addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Продажа офисов в Москве: пять предложений недели от Smolenka Estate

29 Января 2020

По итогам прошлого года суммарная доля вакантных офисных площадей в московских БЦ класса «А» составила менее 9%, что эквивалентно 380 тыс. м2 – это почти на 4% меньше, чем в 2018 году. В БЦ класса «В» аналогичный показатель составил 4,5% - около 665 тыс. м2. По сравнению с позапрошлым годом показатель также снизился – на 3%. Эксперты рынка утверждают, что значения 2019 года стали минимальными за всю историю коммерческой недвижимости российской столицы, и подчеркивают – в текущем году тенденция сохранится. В соответствии с прогнозами, по результатам 2020 года доля вакантных офисных площадей составит не более 5%.

Картинки по запросу офисная недвижимость москва 

Получится ли у рынка и девелоперов компенсировать дефицит свободных офисных площадей – пока неизвестно. Однако стоит отметить, что на 2020 год запланирован вывод на рынок небольшого объема предложения, а объемы поглощения вакантных метров по-прежнему будут внушительными. Кроме того, как утверждают эксперты, большая часть новых БЦ выйдет на рынок с уже арендованными и приобретенными помещениями.

Наиболее резко сократилась доля вакантных офисов в ММДЦ «Москва-Сити» - субрынок продемонстрировал рекордные результаты, и по итогам 2019 года на территории делового центра свободными оставались всего 5,4% площади.

Картинки по запросу офисная недвижимость москва 

Также в 2020 году продолжится тенденция, характерная для прошлого года – рынок постепенно ориентируется на владельцев недвижимости, тогда как раньше он развивался с учетом поведения покупателей и арендаторов. Владельцы постепенно пересматривают условия продажи и сдачи офисов в аренду, повышают стоимость и ставки. В 2019 году арендная ставка в офисах класса «А» достигла показателей, зафиксированных в 2017 году, составив в среднем 25,5 тыс. руб. за 1 м2 в год.

Картинки по запросу офисная недвижимость москва 

С учетом складывающейся ситуации можно предположить, что покупка офисов – оправданное и дальновидное решение с точки зрения инвестиций. Объекты в продаже пока еще есть, их ассортимент остается широким, особенно в базе компании Smolenka Estate.

Специалисты департамента коммерческой недвижимости представляют вашему вниманию пять лучших предложений недели по продаже офисов в Москве.

1. Офис в бизнес-центре «Барклай-Парк»

В бизнес-центре класса «В» на западе Москвы выставлен на продажу офис площадью 275,1 м2. Помещение находится на первом этаже, оборудовано санузлом, имеет два входа.

 

БЦ «Барклай-Плаза» находится в пешей доступности от станций метро «Парк Победы» и «Багратионовская», рядом с ЖК «Фили Сити» и многочисленными объектами инфраструктуры района.


 2. Офис в бизнес-центре DM Tower

В бизнес-центре DM Tower на юге Москвы выставлено на продажу офисное помещение площадью 131,6 м2. Офис находится на третьем этаже, имеет удобную открытую планировку. В помещении выполнена отделка shell&core. Высота потолка в офисе– 4 метра. Панорамные окна наполняют офис светом, делают визуально более просторным.

    

DM Tower – бизнес-центр класса «А», расположенный рядом со станцией метро «Тульская», на Новоданиловской набережной. Центр входит в структуру квартала «Даниловская мануфактура», на территории которой есть вся инфраструктура, в том числе, рестораны, столовые, фитнес-залы.


3. Офис в ММДЦ «Москва-Сити» («Город столиц»)

В небоскребе «Город столиц», входящем в структуру ММДЦ «Москва-Сити», выставлен на продажу офис. Площадь помещения – 401,8 м2. Есть возможность обустройства отдельных блоков.

 

Офис находится на 11-м этаже здания, из окон открываются красивые виды на Москву. Помещение предлагается без мебели, но с выполненной отделкой.

    

4.Офис в комплексе «Level Донской»

В строящемся комплексе апартаментов «Level Донской» выставлен на продажу офис площадью 102,3 м2. Помещение находится на втором этаже здания. Есть отдельный вход на уровне земли с первой линии улицы. Высокие потолки (5,2 м), панорамные окна, удобная свободная планировка, отделка shell&core, есть возможности для установки вывески.

 

Комплекс «Level Донской» находится в пешей доступности от станций метро «Ленинский проспект», «Тульская» и «Шаболовская», рядом со станцией МЦК «Площадь Гагарина». Есть удобные подъезды с ТТК и Ленинского проспекта. Сдача в эксплуатацию - IV квартал 2021 года.

 

5. Офис в ММДЦ «Москва-Сити» («Башня Федерация»)

В комплексе «Башня Федерация» ММДЦ «Москва-Сити» предлагается офисное помещение площадью 23 м2. Офис находится на шестом этаже, имеет удобную планировку – open space и отдельный кабинет. Выполнен ремонт, из окон открываются виды на небоскребы «Москвы-Сити».

 

Помещение сдается и может быть приобретено как готовый арендный бизнес.

Возврат к списку