addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Продажа торговой недвижимости в Москве: ТОП-5 предложений недели

2 Декабря 2020

В период с января по октябрь 2020 года в Москве фиксировался рост спроса на объекты street retail, особенно в районах города, удаленных от центра. Эксперты связывают ситуацию с изменением концепции трафика – ритейлеры начали менять локации и выбирать объекты для открытия торговых точек по другому принципу, соответствовавшему новой реальности.

 

По мнению экспертов, сегмент street retail в Москве и в целом по России в меньшей степени ощутил негативное влияние пандемии и экономического кризиса, чем сегмент торговых центров стандартного формата. Весной 2020 года в связи с ограничениями торговые центры были полностью закрыты, деятельность приостановилась, владельцы коммерческих помещений в ТЦ потеряли доход, однако вынуждены были оплачивать услуги по эксплуатации объектов и выполнять обязательства по кредитам. Когда ТЦ открылись, количество их посетителей оказалось несущественным – покупатели по-прежнему предпочитают посещать небольшие магазины.

 

На этом фоне можно утверждать, что street retail продемонстрировал себя как формат, наиболее устойчивый к кризисным ситуациям. Это понимают потенциальные инвесторы – сегодня они ориентируются на коммерческие помещения небольшой площади и делают ставку именно на сегмент street retail.

 

В базе объектов коммерческой недвижимости Smolenka Estate всегда есть интересные и ликвидные предложения по продаже торговых помещений в Москве – в разных районах города, с разной площадью и назначением, с арендаторами или под аренду. Брокеры компании предлагают вашему вниманию пять самых привлекательных предложений недели.

Продажа торговых площадей в Москве: пять предложений недели

1.Торговое помещение на Арбате

На продажу выставлено торговое помещение в самом центре Москвы – на Старом Арбате, самой известной и посещаемой пешеходной улице российской столицы.

 

Площадь помещения – 308 м2, первый этаж и подвал. Первая линия домов Старого Арбата, отдельный вход с фасада и вход со двора, высокие потолки, витринное остекление. Функционируют системы вентиляции и кондиционирования, система пожаротушения и охраны. Удобная зальная и частично кабинетная планировка. Помещение подойдет под размещение банка (есть депозитарий), магазина.

 

2. Помещение с арендатором на северо-западе Москвы

Готовый арендный бизнес – торговое помещение на улице Маршала Василевского, в пешей доступности от станции метро «Тушинская».


Площадь помещения – 387,8 м2. Первый этаж жилого дома на первой линии улицы Маршала Василевского. Отдельный вход с фасада, большие витрины, есть вход со двора. Помещение находится в аренде у сети магазинов «Вкусвилл».

3. Торговое помещение на Большой Грузинской улице

Продажа помещения в центре Москвы, в пешей доступности от станции метро «Белорусская».

 

Площадь помещения – 167,3 м2. Первая линия домов Большой Грузинской улицы, первый этаж жилого дома, отдельный вход, витринное остекление.

4. Помещение в бизнес-центре на западе Москвы

Продажа помещения в бизнес-центре «Мичуринский», в пешей доступности от станции метро «Раменки».

 

Площадь помещения – 619 м2. Первый этаж бизнес-центра, три отдельных входа. Выполнена качественная отделка, удобная планировка открытого типа. Высота потолков – 4,2 м.


5. Помещение с арендатором на Ленинградском проспекте

Готовый арендный бизнес – помещение в пешей доступности от станции метро «Белорусская».

 

Площадь помещения – 18,1 м2. Первый этаж 11-этажного здания на первой линии Ленинградского проспекта. Выполнен ремонт. Помещение находится в аренде у сети кофеен – договор заключен сроком на пять лет.

В материале использованы фотографии из открытых источников. 

Возврат к списку