addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Районы Москвы: Фили-Давыдково

27 Июня 2018

Районы, идеальные для жизни, есть и за пределами Садового или даже Третьего транспортного кольца. Большая часть таких районов сосредоточена на экологически благополучном западе Москвы, и в их числе – Фили-Давыдково.

Основная транспортная артерия района Фили-Давыдково – Кутузовский проспект, вокруг которого формировалась и продолжает формироваться его застройка. Проспект делит район на две части: южнее находится Давыдково, севернее – Фили-Мазилово. Что касается деревни Фили, вошедшей в историю России, то она расположена чуть восточнее и территориально относится к другому району – Филевский Парк.

фили1.jpg

Алексея Кившенко «Военный совет в Филях» (1880)

До революции Давыдково считалось популярным местом отдыха – здесь располагались дачи, которые на лето снимали жители столицы. Среди самых известных жильцов давыдковских дачных поселков – историк Т.Н. Грановский, поэт Плещеев. Местные пейзажи вдохновляли Крамского – в окрестностях Давыдково он любил писать этюды. В советское время Давыдково было включено в состав Москвы, в середине 60-х годов началась активная застройка района – проектом руководители архитекторы Афанасьева и Гельфрейх.

фили3.jpg

Строительство квартала Фили-Мазилово, 1960-е годы.

Современные границы Фили-Давыдково проходят по Рублевскому, Аминьевскому шоссе, по Звенигородской и Минской улицам. Часть территории района занимают заказник «Долина реки Сетунь» и охраняемая парковая зона, где некогда располагалась легендарная «ближняя дача» Сталина. 

фили2.jpg

Ближняя дача Сталина в Волынском

Пешком можно дойти до Филевского парка и детского парка «Фили» - любимого места отдыха самых юных жителей района. В пешей доступности находится и Парк Победы. Обилие зеленых зон обуславливает великолепную экологию Фили-Давыдково, которую многие считают его главным достоинством.

фили4.jpg

«Долина реки Сетунь» - самый большой заказник на территории Москвы

Район Фили-Давыдково располагает прекрасно развитой, сбалансированной и полноценной инфраструктурой. Здесь есть все – торговые центры, магазины, салоны красоты, фитнес-клубы, множество учебных заведений и детских садов. В числе самых престижных учебных заведений – Ломоносовская школа, и именно она часто становится аргументом в пользу Фили-Давыдково: многие семьи переезжают в район с прицелом на это учебное заведение. Для юных спортсменов и тех, кто желает ими стать, открыта Школа олимпийского резерва.

Элитная недвижимость

Экологичный и живописный район привлекает застройщиков элитного жилья. Первый премиальный жилой комплекс в Фили-Давыдково был построен в 2003 году – это «Эдельвейс», высотное здание которого формирует архитектурный облик района и остается доминантой современной московской панорамы.

фили11.jpg

Жилой комплекс "Эдельвейс"

Элитная недвижимость района Фили-Давыдково представлена преимущественно комплексами бизнес-класса и премиум-класса.

1.     «Дом на Давыдковской» 

Жилой комплекс, который привлекает внимание оригинальным исполнением фасада – два корпуса в виде эллипсов, динамичные черты стиля хай-тек. Это высотное 24-этажное здание, которое гармонично вписывается в новую застройку района Фили-Давыдково. Его преимуществом брокеры Smlolenka Estate считают наличие больших квартир с удобной планировкой, замечательные видовые характеристики, и, конечно же, близость к заказнику «Долина реки Сетунь» - комплекс находится на границе с зеленой зоной. 

фили6.JPG

2.     «Дом у парка»

Современный жилой комплекс, расположенный в непосредственной близости от Суворовского парка: с его территории есть отдельный выход в зону отдыха. Фасад 19-этажного здания выдержан в ярких, но приятных гаммах, что позволяет ему выгодно выделяться на фоне застройки района. В жилом комплексе предлагаются большие квартиры – от 100 м2, из окон открываются красивые виды на Москву. 

фили10.jpg

3.     «Форт Кутузов»

Жилой комплекс с прекрасной внутренней инфраструктурой – на его территории есть зимний сад, уютная парковая зона отдыха с детскими, спортивными площадками и сквером с фонтаном, а также магазины, кафе, спортивный клуб, несколько предприятий бытового обслуживания, паркинг. В ЖК «Форт Кутузов» есть не только квартиры, но и пентхаусы, под которые отведены верхние этажи корпусов комплекса. 

фили8.jpg

4.     «Суворов Парк» 

Комплекс относится к категории недвижимости класса «бизнес». В нем насчитывается 80 квартир, площадь которых составляет от 140 до 169 кв.м. Среди объектов преобладают 3-комнатные и 4-комнатные квартиры, высота потолков – 3,2 м. Планировочными решениями предусмотрена возможность обустройства нескольких санузлов, организации подсобных помещений, а также зимние сады, остекленные веранды. Верхние этажи жилого комплекса «Суворов Парк» занимают пентхаусы с потолками высотой до 3,4 м.

фили7.jpg

5.     «Квартал Триумфальный»

Ансамбль квартала включает 12 современных высотных зданий, состоящих из нескольких секций. Все они выдержаны в чертах единого архитектурного стиля. В жилом комплексе предлагаются квартиры, площадь которых составляет от 60 до 160 м2. Планировками предусмотрены просторные лоджии, большие окна, высокие потолки. Комплекс располагает обширной внутренней инфраструктурой, под объекты которой отведены первые этажи жилых комплексов. Здесь расположены предприятия бытового обслуживания, рестораны и кафе, салоны красоты, магазины, тренажерный зал.

фили9.jpg

  

Возврат к списку

WhatsApp