addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Районы Москвы: Красносельский

22 Мая 2018

Красносельский район долгое время считался «промышленной окраиной» престижного Центрального округа. Внушительную долю его территории занимали производственные предприятия, бизнес-центры, еще с советских времен за ним сохранялась не самая завидная репутация. Однако в последние годы ситуация начала меняться – Красносельский район облюбовали девелоперы, выбрав его для реализации сразу нескольких проектов класса «премиум».

 Главное о районе

Красносельский район территориально относится к Центральному административному округу Москвы, расположен на его востоке. Если спросить среднестатистического москвича, с чем он ассоциирует этот район, то ответ, скорее всего, будет таким – площадь Трех вокзалов. Именно это место долгие годы портило репутацию Красносельского, так как оставалось довольно маргинализированным, криминализированным и шумным. Однако следует отметить, что жилая застройка района, по большей части, сосредоточена в удалении от вокзалов.

красносельский8.jpg

К числу других минусов района еще недавно можно было отнести неважную транспортную доступность и обилие на его территории производств. Сегодня перечисленные проблемы успешно решены: ключевые магистрали района удалось разгрузить, большая часть производств или перенесено за пределы района, или закрыто. Статус «промышленной окраины» остается в прошлом.

Не только Три вокзала

Следует отметить, что Красносельский район – это не только площадь Трех вокзалов. Его территория превышает 420 га, и к ней относится часть Бульварного кольца – районы станций метро «Сухаревская», «Тургеневская», «Сретенский бульвар». Это престижная часть Красносельского с соответствующим контингентом проживающих, с обилием хорошо сохранившихся памятников архитектуры.

 красносельский1.jpg

Инфраструктура

По уровню развития инфраструктуры, ее составу и сбалансированности Красносельский не уступает, а во многом даже превосходит другие районы центра Москвы. Здесь есть буквально все – учебные заведения, торговые центры, магазины, развлекательные и спортивные комплексы, парки и скверы. Любимый москвичами парк Сокольники жители Красносельского района совершенно справедливо считают «своим» - пусть не по административному, но, как минимум, по территориальному признаку.

Элитная недвижимость

Вторичный рынок элитной недвижимости в Красносельском районе представлен, в основном, предложениями в сталинских домах на Краснопрудной улице. Это большие, просторные квартиры с присущими им преимуществами – толстые стены, удобные планировки. К наиболее известным домам можно отнести высотку на Красных воротах – одну из семи сталинских высоток, символов Москвы, Дом ударника НКПС на Краснопрудной улице, построенный в 30-е годы по проекту Розенфельда и Фомина.

 красносельский2.jpg

Отдельная категория – квартиры в отреставрированных домах дореволюционной постройки, сосредоточенных в районе Бульварного кольца и прилегающих к нему переулков. Порядка половины предложений в таких домах – 4-комнатные, 5-комнатные и даже 6-комнатные квартиры. Одно из самых интересных предложений в базе компании Smolenka Estate – 4-комнатная квартира в знаменитом доме страхового общества «Россия» на Сретенском бульваре. Многие дореволюционные дома Красносельского района после масштабной реконструкции получают статус жилых комплексов. Пример – жилой комплекс «Малый Головин, 5», отреставрированное 7-этажное здание с подземным паркингом, что для центра Москвы особенно актуально.

 красносельский3.jpg

Элитные новостройки Красносельского района представлены тремя реализованными проектами. 

1.Жилой комплекс «Басманный 5» (Басманный переулок, дом 5)

Проект девелопера MR Group и Coalco, реализованный в сегменте бизнес-класса как многофункциональный комплекс. В «Басманном 5» предлагаются современные апартаменты, общее количество которых составляет 264. Площадь апартаментов – от 40 до 180 м2. Планировкой предусмотрены террасы, панорамное остекление, из окон открываются красивые виды. Верхние этажи занимают пентхаусы. В «Басманном 5» запланирована обширная внутренняя инфраструктура – детские досуговые центры, кафе, фитнес-комплекс, паркинг на 142 автомобиля.

Стоимость апартаментов в жилом комплексе «Басманный 5», по данным Smolenka Estate, варьируется от 13 млн рублей до 49 млн рублей. Самое дорогое предложение в базе компании – 150-метровый пентхаус, занимающий 18-й этаж комплекса. Его стоимость – 49 млн рублей.

 красносельский4.jpg

2. Клубный дом на Сретенке (Даев переулок, 19)

Жилой комплекс «Клубный дом на Сретенке» находится между Садовым и Бульварным кольцом. Это современное 8-этажное здание, построенное компанией «Лидер-Инвест» по проекту архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры».

В «Клубном доме на Сретенке» насчитывается 67 апартаментов свободной планировки, площадью от 50 до 117 м2, с панорамным остеклением, прекрасными видовыми характеристиками. Внутренняя инфраструктура комплекса включает ресторан, детский клуб, конференц-зал – под эти объекты полностью отведен первый этаж здания. В клубном доме функционирует собственная служба консьержей, есть подземный паркинг на 91 автомобиль, обеспечивается надежная охрана.

Апартаменты в «Клубном доме на Сретенке» предлагаются по стоимости от 18 до 65 млн рублей. Самый дорогой лот в базе Smolenka Estate – 3-комнатные апартаменты площадью 117 м2 (60,8 млн рублей), самый дешевый – 85-метровые апартаменты с двумя комнатами (47,5 млн рублей).

 красносельский5.jpg

3. Жилой комплекс «Шатер» (Верхняя Красносельская улица, дом 19, строение 2)

Жилой комплекс «Шатер» построен в 2012 году девелопером «Стройинвест». Это здание, состоящее из четырех 14-этажных секций, подземную часть которого занимает многоуровневый паркинг.

В ЖК насчитывается 180 квартир разной планировки и площади – от 52 до 160 м2. Квартиры в свободной продаже появляются нечасто. К настоящему моменту, по данным Smolenka Estate, в жилом комплексе доступны только 2-комнатные квартиры, стоимость которых начинается от 25,2 млн рублей.

 красносельский6.jpg

В стадии реализации находится еще два проекта в Красносельском районе: 

1.Жилой комплекс «Волга» (Большая Спасская улица, дом 4, строение 2)

2. Жилой комплекс «Союз Апартментс» (Новорязанская улица, дом 8А).

Возврат к списку

WhatsApp