addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Районы Москвы: Раменки

8 Августа 2018

Раменки – один из самых живописных, зеленых и благоприятных с точки зрения экологии районов Москвы. Для многих покупателей элитной недвижимости он часто становится оптимальной альтернативой центру города - в Раменках есть премиальные жилые комплексы, которые по уровню комфорта, инфраструктуры и другим показателям не уступают аналогичным объектам в ЦАО.

раменки1.jpg

История

Москвоведы утверждают, что район получил свое название в честь одной их местных деревень, которая, в свою очередь, своим названием обязана речке Раменке. Само же слово считается производным от «раменья» - в древние времена так назывались густые лесные массивы, выходящие на поля.

Первые упоминания о местности, которую сегодня занимает район Раменки, встречаются в источниках, датированных XIV столетием. Известно, что именно здесь, на участке слияния двух рек, Сетуни и Раменки, находился дом святителя Киприана – на территории села Голенищева. Здесь же был построен храм святителей Григория Богослова, Василия Великого и Иоанна Златоуста. Местность получила название Трехсвятская горка. Ближе к середине XVII века, как отмечается в историческим документах, в селе был построен Новый Троицкий храм, а поселение, границы которого к тому моменту существенно расширились, получило название Троицкое-Голенищево. В те же годы рядом с поселением начали строить свои загородные дома и резиденции представители аристократии, приближенные к царю. В районе Воробьевых гор располагался дом государя Алексея Михайловича.

раменки2.jpg

Воробьевский дворец, XVIII век.

После революции поселения, располагавшиеся в районе Троицкого-Голенищева, как и само село, вошли в составы колхозов. Важным этапом в истории района стало появление киностудии «Мосфильм» - предприятие появилось в результате национализации частных кинофабрик Ермольева и Ханжонкова, которые располагалась на Воробьевых горах. 

раменки3.jpg раменки4.jpg

Киностудия "Мосфильм": местность до начала строительства и здание образца 30-х годов прошлого века.

После войны началось масштабное строительство МГУ и университетского городка, затем постепенно начал застраиваться и весь прилегающий к Университету район. Первые кварталы на территории современных Раменок появились в конце 50-х годов. В 60-е годы были построены две новые магистрали – Мичуринский проспект и проспект Вернадского.

Современность

Сегодня Раменки – район с отличной транспортной доступностью и развитой инфраструктурой, однако его главным достоинством считается великолепная экология: сказывается обилие зеленых зон и отсутствие заводов, промышленных предприятий. С юга к району примыкаем парк имени 50-летия Октября, порядка четверти площади района занимает заказник «Воробьевы горы» и Ботанический сад МГУ. На границе Раменок и района Фили-Давыдково находится сразу несколько зеленых зон – Матвеевский лес, Парк Победы и заказник «Долина реки Сетунь».

 раменки5.jpg

К числу плюсов района можно отнести его исторически престижный статус, сложившееся окружение и состав проживающих. На территории Раменок изначально строились дома для преподавательского состава МГУ, в районе Мосфильмовской улицы находится так называемый Посольский городок – квартал, в котором расположены посольства зарубежных стран. Мичуринский проспект, Мосфильмовская улица и улица Довженко – районы, в которых в советское время строилось жилье для кинематографистов.

 раменки6.jpg

Инфраструктура района Раменки очень обширна и исключительно сбалансирована. На территории района находится сразу несколько престижных столичных учебных заведений – школы №1586, №1434, 1306, 1498, а также вузы – МГУ имени Ломоносова, Академия внешторга. Что касается транспортной доступности, то она обеспечивается наличием сразу нескольких магистралей, связывающих Раменки с другими районами Москвы – проспект Вернадского, Мичуринский проспект, Минская, Мосфильмовская улица. В Раменках открылись станции метро «Мичуринский проспект», «Ломоносовский проспект» и «Раменки», которые существенным образом разгрузили район.

Недвижимость

Раменки – район, с которого началась история строительства элитного жилья в Москве. Именно здесь появился один из первых подобных проектов – жилой комплекс «Золотые ключи». По заказу Управления делами Президента РФ в Раменках был построен «Депутатский дом». Среди новых и перспективных объектов – жилой комплекс «Вишневый сад», «Дом на Мосфильмовской», «Режиссер», жилые комплексы «Воробьевы горы» и «Золотые ключи-2». Суммарная доля предложений категории «премиум» на рынке недвижимости Раменок составляет не менее 35%.

ТОП-5 квартир в Раменках

Брокеры департамента городской недвижимости компании Smolenka Estate составили ТОП-5 квартир в премиальных жилых комплексах района Раменки. Это объекты, имеющие очевидные преимущества, выгодно отличающиеся от других предложений на рынке – локацией, стоимостью и другими характеристиками. Одним словом, они заслуживают самого пристального внимания со стороны покупателей премиальной недвижимости – тех, кто ищет квартиру, идеальную для проживания.

1. Жилой комплекс «Дом на Мосфильмовской»

Отличная 3-комнатная квартира на 43-м этаже здания ЖК «Дом на Мосфильмовской». Великолепные видовые характеристики прилагаются: из окон открываются завораживающие панорамы города и его главных достопримечательностей – ГЗ МГУ, Воробьевых гор, Парка Победы и мемориального комплекса на Поклонной горе, небоскребов «Москва-Сити».

раменки8.jpg

Площадь квартиры – 156,1 м2. Планировка свободная, квартира предлагается под отделку, что открывает безграничные возможности для реализации любых дизайнерских идей. Из этого объекта действительно можно сделать квартиру мечты! 

раменки7.jpg

2. Жилой комплекс «Золотые ключи-2»

Полностью готовая для проживания 2-комнатная квартира на 5-м этаже ЖК «Золотые ключи-2». Объект под ключ – в квартире выполнен качественный ремонт по авторскому проекту, в элегантном классическом стиле с чертами современности, есть мебель, современная бытовая техника: объект не требует никаких вложений.

раменки9.jpg

Площадь квартиры – 73,7 м2. Грамотной планировкой предусмотрена зона кухни и гостиной, 2 спальни, гардеробная и 2 санузла. Она квартиры выходят в тихий и благоустроенный внутренний двор комплекса «Золотые ключи-2».

раменки10.jpg

Говоря о преимуществах этой квартиры, сложно обойти вниманием инфраструктуру «Золотых ключей-2», к объектам которой счастливые владельцы будут иметь постоянный доступ: фитнес-центр Sky Club, один из лучших в Москве, с настоящим пляжем на крыше и открытым бассейном, рестораны, кафе, супермаркет, теннисный корт, салоны красоты, СПА-центр, детский сад. На территории «Золотых ключей-2» есть даже зоопарк! 

раменки11.jpg

3. Жилой комплекс «Вишневый сад»

4-комнатная квартира в одном из самых перспективных и ожидаемых к сдаче комплексов запада Москвы – «Вишневый сад». Площадь квартиры – 113 м2. Великолепная планировка – 3 спальни, несколько больших панорамных окон, возможность грамотного зонирования, обустройства мест для хранения в дополнение к кладовым, которые расположены в подземном этаже жилого комплекса. Высота потолков в квартире – 3,2 м.

раменки12.jpg

Комплекс «Вишневый сад» окружают лесные массивы, в том числе, территория концерна «Мосфильм». Инфраструктура ЖК представлена фитнес-центром с бассейном, подземным паркингом, кафе, детским садом, несколькими спортивными и детскими площадками.

раменки13.jpg

4. Жилой комплекс «Режиссер»

4-комнатная квартира в новом жилом комплексе на улице Пырьева. Площадь квартиры – 139 м2. Она полностью готова к проживанию – выполнен качественный ремонт по авторскому дизайн-проекту, установлена вся необходимая мебель, встроенная бытовая техника на кухне. Дизайн интерьера квартиры выдержан в чертах классического стиля.

раменки14.jpg

Планировка квартиры идеальна: 3 спальни, гостиная, кабинет, 2 санузла, постирочная, большая лоджия с панорамным остеклением. В квартире установлены теплые полы, функционируют системы кондиционирования и вентиляции.

раменки15.jpg

Предложение в ЖК «Режиссер» заслуживает особого внимания: в стоимость лота уже включена цена машиноместа в подземном паркинге комплекса

Не так давно собственник квартиры снизил ее стоимость, что сделало объект еще более привлекательным для потенциальных покупателей.

5. «Долина Сетунь»

Видовая 3-комнатная квартира на 27-м этаже жилого комплекса «Долина Сетунь». Из окон квартиры открываются действительно уникальные виды – панорамы Парка Победы, Мосфильмовский пруд, зеленый парк, расположенный рядом с комплексом.

раменки16.jpg

Площадь квартиры – 111,6 м2. Планировка может быть любой – есть возможность обустройства двух спален, в том числе, с балконом, просторной зоны кухни и гостиной, двух санузлов. Квартира предлагается без отделки, что дает возможность для воплощения в жизнь практически любых дизайн-проектов.

 В стоимость квартиры входит цена машиноместа в охраняемом подземном паркинге комплекса «Долина Сетунь».

раменки18.jpg

Возврат к списку