addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Районы Москвы: Таганский

29 Марта 2019

Таганский – пожалуй, один из самых неоднородных районов Москвы, что обусловлено его географией: часть территории относится к историческому центру города, другая часть выходит за пределы Садового кольца и переходит в промышленные зоны.

2903_1.jpg

Особенности географии Таганского района определяют неоднородность предложений по продаже и аренде недвижимости. Сложно назвать район Москвы, в котором практически в равных пропорциях присутствовали бы премиальные клубные дома, старинные дореволюционные особняки, панельные многоэтажки и пятиэтажные кирпичные «хрущевки». 

2903_2.jpg

Однако первичный рынок Таганки, как отмечают специалисты Smolenka Estate, представлен проектами сегментов «бизнес» и «премиум». Этим можно объяснить и стоимость жилья: в среднем по столичному рынку она считается достаточно высокой - порядка 600 тыс. руб. за 1 м2. В общем объеме предложений преобладают лоты в жилых комплексах класса «премиум», причем, находящихся в финальной стадии реализации.

О районе

Таганский район занимает территорию в 800 гектаров. По данным на начало 2018 года, его население составляет 112 тысяч человек. Общая площадь застройки района превышает 2,8 млн м2. 

2903_3.jpg

Одним из ключевых преимуществ Таганского района можно назвать его отличную транспортную доступность. Во многом она обеспечивается за счет метро – на территории района расположено сразу несколько станций разных веток:

  • «Таганская»;

  • «Римская»;

  • «Площадь Ильича»;

  • «Крестьянская Застава»;

  • «Марксистская»;

  • «Пролетарская»;

  • «Китай-город».

С другими районами Москвы Таганский связывают оживленные магистрали, улицы, проспекты. По территории района проходит Садовое кольцо.

2903_4.jpg

Район обеспечен инфраструктурой – здесь есть детские сады, школы, досуговые центры, спортивные комплексы, кафе, рестораны, торговые центры, а также скверы и парки. Самые большие по площади - парк культуры и отдыха "Таганский", детский парк имени Прямикова.

Структура спроса

Для потенциальных покупателей премиальной недвижимости особый интерес представляет та часть Таганского района, которая относится к историческому центру города – набережная реки Яузы, улица Хитровка, переулки Китай-города. В этой части района представлены разные предложения – квартиры в реконструированных доходных домах дореволюционной постройки, в величественных сталинских домах, а также в жилых зданиях, возведенных в период расцвета конструктивизма. Многие здания по праву считаются жемчужинами архитектуры не только Таганки, но и Москвы в целом. Однако у истинных ценителей столичной истории район ассоциируется с древними храмами и монастырями, которых здесь тоже очень много.

2903_5.jpg 

В настоящее время, подчеркивают специалисты департамента городской недвижимости Smolenka Estate, в Таганском районе экспонируются предложения в десяти новых домах. Общее количество выставленных на продажу лотов – 500. По объему выставленных на продажу объектов класса «премиум» Таганский район занимает почетное второе место по Москве. Доля таких лотов в общей структуре предложений составляет около 17% - показатель достаточно высокий.

Структура предложения

Элитные квартиры в Таганском районе можно найти как в новых премиальных комплексах, так и в старом фонде. Самый известный и востребованный объект старого фонда – знаменитый дом на Котельнической набережной. Эксперты рынка недвижимости утверждают, что квартиры в нем сопоставимы с предложениями в новых комплексах не только по цене, но также по показателям спроса – ими по-прежнему интересуются обеспеченные покупатели. В среднем, 1 м2 в доме на Котельнической набережной оценивается в 640 тыс. руб.

2903_6.jpg

Один из самых интересных новых проектов Таганки – «Дом с атлантами» на Солянке. Этот клубный дом территориально относится к исторической части района: он находится в самом центре, в пешей доступности от станции «Китай-город».

2903_7.jpg 

Лучшие жилые комплексы Таганского района

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку