addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Рейтинг районов Москвы с максимальным объемом предложения по продаже элитной недвижимости

20 Мая 2019

По итогам трех прошедших лет очевидным лидером по объему предложений в новостройках классов «премиум» и «элит» в Москве стала легендарная «Золотая миля» - район между Остоженкой и Пречистенской набережной. В общей сложности объем предложений увеличился почти в 5 раз, и на сегодняшний день составляет 86 апартаментов и квартир. Внушительный рост эксперты связывают с началом реализации в районе сразу двух новых проектов – Villa Grace и еще одного комплекса, продажа квартир в котором ведется в закрытом режиме. Примечательно, что в районе «Золотой мили» долгое время предлагалось относительно небольшое количество лотов, и даже с учетом активного увеличения объема предложения, его общая доля в структуре рынка сегодня составляет не более 5%.

2005_1.jpg 

Villa Grace в районе "Золотой мили"

В рейтинге районов с наиболее интенсивным ростом объема предложения элитных квартир второе место занимает Плющиха – суммарное количество выставленной на продажу новой недвижимости увеличилось в 3 раза. В I квартале текущего года в районе на продажу было выставлено 115 апартаментов и квартир, что составляет не менее 7% от общего числа лотов, которые реализуются на первичном рынке премиального сегмента. В настоящее время продажа квартир и апартаментов ведется в нескольких новых комплексах – «Grand Deluxe на Плющихе», Bunin, High Garden и «Жизнь на Плющихе». Два года назад в районе продажи велись только в двух комплексах.

2005_2.jpg

Клубный дом Bunin

На третьем месте – Пресненский район, в котором объем предложений на первичном рынке премиального сегмента за три года увеличился в 2,5 раза. Сегодня на продажу выставлено 360 апартаментов и квартир в новых комплексах района. Примечательно, что апартаменты и квартиры предлагаются только в комплексах класса «премиум» - шесть проектов, реализация большей части которых началась в 2018 и в 2019 году: «Дом на Тишинке», Lucky, Edison House, а также «Дом Наркомфина». В структуре суммарного объема премиального предложения Пресненский район остается лидером – на долю его объектов приходится не менее 15%.

2005_3.png 

Жилой комплекс Lucky

Увеличение объема нового предложения в сегментах «элит» и «премиум» не могло не повлиять на структуру спроса. Так, в I квартала 2016 года на первичном рынке района «Золотой мили», по данным брокеров, не было проведено ни единой сделки. В I квартале 2019 года было продано несколько апартаментов и квартир. Похожая ситуация складывается и в районе Плющихи: за первые три месяца текущего года в премиальных новостройках района было реализовано больше 10 апартаментов и квартир, в I квартале 2016 года – ни одной. Что касается Пресненского района, то в 2017 году на его долю приходилось не менее 6% всех проданных лотов, а в 2018 году и в первые три месяца 2019 года – более 11%. В период с января по март текущего года в новостройках класса «премиум» Пресненского района продано более 30 квартир и апартаментов.

Возврат к списку