addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

С девелоперов снимут санкции за несоблюдение сроков строительства из-за COVID-19

6 Апреля 2020

Власти России отменяют финансовые санкции по ДДУ вплоть до 1 января 2021 года – от штрафов временно освобождаются застройщики, лишившиеся возможности соблюсти сроки строительства и сдачи в эксплуатацию жилых объектов в условиях пандемии COVID-19. Соответствующее постановление, подписанное председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным, официально вступило в силу 3 апреля 2020 года.

Слабый метр: цены на жилье в России снизятся на 10–20%

В соответствии с постановлением, девелоперы, нарушившие обязательства в рамках договоров долевого участия в силу ЧС или по причине введения режима повышенной готовности, освобождаются от пени и штрафов вплоть до 1 января 2021 года. Если неустойка образовалась до 3 апреля 2020 года, застройщик получит право на отсрочку по возмещению.

Москва превзошла Нью-Йорк по темпам строительства | Новости ... 

В период с 3 апреля 2020 года по 1 января 2021 года Фонд защиты прав дольщиков, а также органы строительного надзора не сообщают о нарушениях со стороны застройщиков в Росреестр и другие органы, если срок нарушения составляет от шести месяцев и более. Кроме того, не будут направляться заявления в Арбитражный суд с целью остановки продаж квартир в жилых домах, равно как и с целью приостановки работы девелопера по причине нарушения им сроков реализации объектов.

Объем выданных разрешений на строительство в Москве вырос вдвое ... 

Российские девелоперские компании в связи с пандемией COVID-19 приостановили деятельность офисов продаж и перешли на работу в режиме онлайн. Таким образом, объем совершаемых сделок сократился существенным образом.

Возврат к списку