addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Скидки и спецпредложения октября-2019: подборка от Smolenka Estate

8 Октября 2019

Одним из ключевых событий рынка недвижимости в начале осени стало снижение ипотечных ставок на фоне уменьшения ключевой ставки ЦБ РФ, что во многом определило его развитие и скорректировало покупательскую активность.

610_2.jpg 

Снижение ипотечной ставки оказало положительное влияние на рынок недвижимости Москвы – главным образом, на вторичный: еще в середине июля покупатели начали вести себя более активно. Такое поведение обусловило пусть и несущественный, но рост стоимости жилья в августе 2019 года. Но, как показало время, тенденция к росту была недолгой – ближе к осени спрос вновь начал снижаться и сократился почти на 15% по сравнению с июнем текущего года, а вслед за ним перестали расти и цены. Темп увеличения стоимости сократился в среднем на 0,2%.

610_1.jpg 

Ситуация на рынке недвижимости в сентябре 2019 года наглядно продемонстрировала: снижение ставки по ипотеке – благоприятный, но недостаточный фактор для того, чтобы рост стоимости жилья стал устойчивым. По сути, спрос на ипотеку, ставшую более доступной, исчерпал себя спустя всего месяц. Очевидно, покупатели продолжают надеяться на дальнейшее снижение ипотечных ставок и занимают выжидающую позицию. 

610_3.jpg

Скептики рассматривают и другой вариант – стабилизация ставки. В таком случае к концу 2019 года можно ожидать снижения цен или их стагнации, однако, по прогнозам риелторов, она будет скрытой и нивелируется за счет возможностей для торга и скидок. Некоторые девелоперы и собственники премиального жилья уже предлагают хороший дисконт, стремясь активизировать спрос – самые привлекательные предложения Smolenka Estate публикует в своей традиционной ежемесячной подборке.

Скидки и спецпредложения октября

Особняк на Мясницкой, 17

  • Скидка 5,1 млн руб. на 3-комнатную квартиру с дизайнерским ремонтом.

Жилой комплекс «Режиссер»

Жилой комплекс «Молочный дом»

Жилой комплекс BALCHUG RESIDENCE

Жилой комплекс «Баркли Парк»

Жилой комплекс «Долина Сетунь»

  • Специальная цена: готовые квартиры класса «премиум» по стоимости от 350 тыс. руб. за 1 м2.

Жилой комплекс «Баррин Хаус»

  • Скидки до 10% на покупку квартир из специального пула.

Жилой комплекс «Level Павелецкая»

  • Скидка 3% при покупке квартиры в ипотеку или при 100% оплате стоимости.

Жилой комплекс «Веллтон Парк»

  • Беспроцентная рассрочка до 9 месяцев при минимальном первом взносе в 50%.

Жилой комплекс «Дыхание»

  • Скидки до 10% на покупку квартир премиум-класса.

Возврат к списку