addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

SKY HOUSE в центре Москвы достроит Capital Group

1 Июля 2019

Девелоперская компания Capital Group завершит реализацию проблемного проекта – недостроенного здания жилого комплекса Sky House на Мытной улице. Известно, что девелопер уже подписал договор с застройщиком «Олтэр», по условиям которого Capital Group берет на себя функции технического заказчика – соответствующая информация опубликована на официальном сайте Москомстройинвеста.

107_3.jpg 

Накануне представители Capital Group провели встречу с инициативной группой граждан. Представители девелопера поделились с ними своими планами и перспективами, касающимися завершения реализации проекта. Валентина Становова, генеральный директор компании Capital Group, в рамках встречи отметила, что девелопер планирует провести масштабный комплекс работ по тщательному обследованию объекта строительства – это необходимо для оценки технического состояния его конструкций, а также для определения дальнейшей реализации проекта Sky House. Только после этого, подчеркнула Валентина Становова, компания сможет озвучить сроки завершения строительства объекта.

107_4.jpg 

Напомним, что строительство жилого комплекса Sky House на Мытной улице началось в 2008 году. Неоднократно сроки завершения реализации и его ввода в эксплуатацию переносились. Суммарная площадь застройки объекта – порядка 145 тыс. м2. Структурой ЖК предусмотрено восемь корпусов, в том числе, четыре жилых здания. В составе Sky House планировалось реализовать спортивную школу, ФОК, паркинг и административное здание. В 2018 году все работы на объекте были остановлены. Компания «Олтэр» имеет долго перед бюджетом столицы, размер которого оценивается в 43 млн долларов и в 345 млн рублей, то есть, порядка 3 млрд рублей. В настоящее время в Арбитражном суде Московской области рассматривается дело о банкротстве «Олтэр», также в отношении компании возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

107_5.jpg 

Весной 2016 года Градостроительно-земельная комиссия города Москвы под руководством Сергея Собянина решила утвердить мировое соглашение. Объект Sky House был включен в план-график «Дорожной карты», однако в начале июня 2019 года решение о мировом соглашении было аннулировано, что позволило реализовать конкурсное производство, необходимое для реализации работ силами Capital Group и исполнения всех обязательств перед участниками долевого строительство.

Возврат к списку