addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Sminex построит жилой комплекс на месте зданий «Гиредмета» в Большом Толмачевском

24 Июня 2019

Победителем аукциона, предоставляющего право на приобретение зданий в Большом Толмачевском переулке, стала компания Sminex – на их месте девелопер собирается построить элитный жилой комплекс. На аукцион были выставлены здания «Гиредмета» - 85% застройки принадлежало компании «Атомэнергопром», которая входит в структуры корпорации «Росатом». Здания расположены по адресу Большой Толмачевский переулок, 5, в пешей доступности от станции метро «Третьяковская». Общая территории застройки – 1,5 гектаров, на которых расположено 14 зданий. Площадь застройки – 30 тыс. м2. Известна стартовая стоимость зданий – она оценивается в 3,7 млрд рублей.

2506_3.png 

Девелоперская компания Sminex стала единственным участником аукциона, однако желание приобрести комплекс зданий также изъявляли и другие компании, в числе которых – Hutton Develompent, группа компаний «ПИК» и Capital Partners. Препятствием к участию этих компаний в аукционе, как отмечается, стало отсутствие необходимых документов.

2506_2.jpg 

Напомним, что еще в 2012 году власти столицы дали официальное разрешение на возведение жилого комплекса на территории застройки в Большом Толмачевском, 5. Изначально проект должна была реализовывать компания «Фарминжиниринг», представители которой подписали инвестиционное соглашение с «Гиредметом», однако несколько лет назад контракт был расторгнут по причине долгов, имевшихся у инвестора. Во второй раз здания были выставлены на торги в 2019 году.

2506_1.jpg 

Известно, что компания Sminex планирует продлить сроки действия градостроительного плана участка земли в Большом Толмачевском. На территории девелопер собирается строить элитный жилой комплекс. Это далеко не первый проект в данной локации: в первом квартале текущего года в Ордынском тупике, 4 «А» был достроен и сдан в эксплуатацию клубный дом Barkli Gallery (проект компании «Баркли»), в IV квартале на Большой Полянке, 9 будет сдан в эксплуатацию жилой комплекс Cloud Nine (проект Vesper).

2506_4.jpg 

Компания Sminex работает на рынке премиальной жилой и коммерческой недвижимости Москвы с 2007 года. В активе компании – 15 успешно реализованных проектов классов «элит» и «премиум», суммарная площадь которых оценивается в 530 тыс. м2. 2019 год ознаменуется для компании Sminex завершением сразу нескольких крупных проектов – элитного дома «РЕНОМЭ», квартала JAZZи комплекса «Малая Ордынка, 19».

Возврат к списку