addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Спрос на квартиры класса «премиум» в Москве продолжает расти

5 Сентября 2018

Лето 2018 года для рынка премиальной недвижимости Москвы стало знаковым – оно запомнится, прежде всего, нетипичной для сезона активностью. В жилых комплексах класса «премиум» за месяц было реализовано более 60 апартаментов и квартир, что почти в два раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. В августе 2017 года было проведено чуть более 30 сделок.

Эксперты объясняют рост покупательской активности, в первую очередь, выходом на рынок сразу нескольких новых проектов с высокими показателями ликвидности и демократичными ценами. Об этом свидетельствует, в частности, сокращение средней стоимости покупки – летом 2018 года бюджет составил порядка 63 млн рублей. Это на 25% ниже, чем летом прошлого года. Уменьшились также и средние показатели площади приобретаемых квартир – до 106 м2. Что касается географии, то здесь все осталось без изменений: в топе спроса – элитные квартиры в Хамовниках, в Таганском и Тверском районе.

ордынка3.jpg

В настоящее время первичные продажи открыты в 60 жилых комплексах и клубных домах класса «премиум». В экспозиции находится более 2 тысяч объектов по средней стоимости 750 тыс. руб. за 1 м2. Некоторые девелоперы в августе 2018 года незначительно повысили стоимость квартир, однако многие предложили привлекательные условия и дисконт – до 15%, что также повлияло на рост спроса.

Возврат к списку