addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Спрос на квартиры в Москве с отделкой в сегменте «премиум» растет

25 Февраля 2020

На долю квартир с отделкой в элитных и премиальных комплексах Москвы приходится не менее 27% всех заключаемых сделок. Такие данные приводятся в Росреестре. Примечательно, что в сегменте «бизнес» аналогичный показатель гораздо ниже – он составляет не более 11%. 

Картинки по запросу "элитные квартиры с отделкой"

Как отмечают специалисты в сфере недвижимости, такое положение дел обусловлено менее низкой чувствительностью к бюджету покупки у тех, кто ориентируется на объекты классов «премиум» и «элит». Кроме того, у покупателей элитной и премиальной недвижимости подход к смене места жительства отличается от подхода, который практикуют покупатели квартир в сегменте «бизнес».

Картинки по запросу "элитные квартиры с отделкой" 

По сравнению с первыми тремя месяцами 2019 года, в 2020 году спрос на квартиры с ремонтом в сегментах «элит» и «премиум» вырос почти на 6%. В общей сложности в трех сегментах – «бизнес», «элит» и «премиум» суммарная доля реализованного жилья с отделкой сегодня составляет около 14%, что эквивалентно 1,7 тыс. сделок и площади в 120 тыс. м2. С начала текущего года общий объем квартир, выставленных на продажу в Москве с выполненной отделкой, составил 15%.

Картинки по запросу "квартиры столешников 7" 

Девелоперы, реализующие квартиры и апартаменты с отделкой, практикуют несколько иной подход, чем западные компании. В России застройщики демонстрируют клиентоориентировасть при выборе проектов дизайна интерьера, отделочных материалов. Для привлечения покупателей используется такая практика, как возможность выбора – потенциальные владельцы квартир могут выбирать white box, планировку свободного типа, авторский дизайн или отделку по индивидуальному проекту.

Картинки по запросу "квартиры столешников 7" 

Квартиры и апартаменты с отделкой в Москве предлагают многие девелоперские компании. Так, Capital Group предлагает такие решения сразу в нескольких премиальных и элитных проектах, в числе которых – МФК «ОКО», комплекс «Медный 3.14», White Khamovniki. В них предлагаются квартиры с отделкой по индивидуальным проектам. Решения «под ключ» предлагаются в комплекса The Book на Новом Арбате, в ЖК «Лица».

Возврат к списку