addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Спрос на квартиры в новых элитных ЖК продолжает расти

6 Августа 2018

Лето 2018 года имеет все шансы побить очередной рекорд в сегменте премиальной жилой недвижимости – зафиксирован рост спроса на квартиры в новых комплексах, сданных в эксплуатацию. Каждая третья по счету сделка купли-продажи проводится на первичном рынке соответствующего сегмента, за счет чего доля вакантных предложений в новых премиальных ЖК продолжает сокращаться. По состоянию на начало августа 2018 года, она составляет не менее 25%, причем по итогам аналогичного периода прошлого года этот показатель составлял около 35%.

По мнению специалистов департамента городской недвижимости компании Smolenka Estate, девелоперы ориентированы на активизацию темпа продаж, и стараются стимулировать спрос со стороны покупателей за счет привлекательных предложений, дисконтных программ и специальных акций. Еще один фактор – благоприятный период, которым традиционно считается лето. В летние месяцы квартиры можно представить в наиболее выгодном свете – видовые характеристики становятся особенно эффектными, можно также оценить и показатели инсоляции.

город2.jpg

По итогам первых двух летних месяцев текущего года в новых комплексах сегмента «премиум» было реализовано 133 апартамента и квартир, что почти в 2 раза превышает показатели аналогичного периода предыдущего года. В июне и июле 2017 года было реализовано 87 квартир. Что касается стоимости, то средняя цена на рынке составила порядка 56 млн рублей. Таким образом, бюджет сократился – в прошлом году средняя стоимость элитной квартиры в Москве составляла более 60 млн рублей. Примечательно, что средняя стоимость лотов не сократилась, но увеличилась – с 767 до 810 млн рублей, всего за год. Эксперты Smolenka Estate объясняют это тем, что спрос покупателей переориентировался на квартиры меньшего метража.

В июле 2018 года в сегменте «премиум» на продажу девелоперы выставили 2,5 тыс. квартир и апартаментов, тогда как в июле прошлого года на рынке было представлено чуть более 2 тыс. лотов. Примечательно, что порядка половины предложений – квартиры и апартаменты с отделкой. Всего же с начала текущего года на столичном рынке было представлено 10 новых проектов с 1,2 тыс. апартаментов и квартир. География остается прежней – новые премиальные комплексы сосредоточены в Хамовниках, Замоскворечье, в районе Пресни, «Золотой мили», а также на юго-западе Москвы – в Раменках. Несколько комплексов появилось в Тверском районе столицы.

Возврат к списку