addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Столичные девелоперы делают ставку на клубные дома

16 Июля 2018

С начала 2018 года на столичном рынке появилось восемь новых проектов класса «премиум», шесть из них – клубные дома. Примечательно, что в прошлом году на рынке появилось всего три клубных дома, тогда как общее число элитных проектов составило 13. В 2016 году на рынке было представлено 14 элитных проектов, из них клубных домов – всего пять.

Среди проектов, реализованных в первой половине текущего года – клубные дома Maison Rouge и Manor компании MR Group, клубный дом Edison House компании «М-Плаза», дом Наркомфина девелопера «Лига прав». Также на рынке появился клубный дом «Сомелье» компании «Реал-Авто» и Magnum от Magnum Development. Элитные жилые комплексы представлены проектами «Вишневый сад» компании AB Development и «Большая Дмитровка IX» компании «Ингеоцентр». В общей сложности, всеми проектами запланировано 470 апартаментов и квартир. В новых клубных проектах представлено от 5 до 45 лотов, в других комплексах – 95 и 230. В числе других новых проектов 2018 года можно отметить сдачу пятого квартала комплекса «Садовые кварталы» в Хамовниках и небоскреба №1 в комплексе Neva Towers (ММДЦ «Москва-Сити»).

эдисон6.jpg

За последние два года на столичном рынке появилось 14 клубных домов – это чуть менее половины от суммарного количества элитных жилых комплексов, реализованных за указанный период. Риелторы отмечают, что камерными проектами предусмотрено небольшое количество апартаментов и квартир, и суммарная доля предложений в них составляет лишь 7% от всех объектов в новых комплексах – 320 квартир и апартаментов из 4 800.

Возврат к списку