addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Столичные ТЦ ожидает масштабная реконцепция

11 Февраля 2020

Не менее 20% московских торговых центров в ближайшее время ждет масштабное обновление или реконцепция. В настоящее время владельцы торговых центров рассматривают разные варианты переоснащения площадей. В частности, ведется расширение зон развлечений, фуд-кортов, увеличивается количество таких точек. В некоторых торговых центров проводится ротация арендаторов – собственники пересматривают и меняют их состав.

Один из трендов последнего времени – изменение концепции торговых центров в сторону увеличения площадей под общественные пространства. На их территории обустраиваются специальные площадки для лекций, мастер-классов, спектаклей и фестивалей, а также зоны lounge. Отмечается повышенное внимание со стороны собственников ТЦ к дизайну интерьера – в торговых центрах меняется освещение, проводятся работы по благоустройству, украшаются общественные зоны.

Картинки по запросу "торговые центры москвы" 

В 2019 году стартовала масштабная реновация сразу нескольких московских ТЦ – «Перово-Молл», «Вегас Каширское шоссе». До конца текущего года будет завершена реконцепция торгового центра «РИО» на Дмитровском шоссе, где в настоящее время ведется ротация арендаторов. Подходит к концу первый этап комплексной реновации торговых центров «МЕГА» в Москве. Компания «Киевская площадь» объявила о начале реконструкционных работ на объекте спортивного комплекса «Олимпийский» - известно, что в его структуру войдут и торговые площади. Реконструируется торговый центр «Европолис», равно как и другие объекты, принадлежащие компании Fort Group.

Картинки по запросу "тц европолис" 

Ритейлеры в рамках реконцепции ориентируются на расширение ассортимента, готовятся к редизайну магазинов, разрабатывают новые форматы. В числе таких ритейлеров – сеть «Леруа Мерлен». Не так давно она открыла несколько магазинов принципиального нового для себя формата – «городской супермаркет» (ТРЦ «Гагаринский») и магазин с творческой мастерской в ТРЦ Columbus. Не отстает и IKEA – в ТРЦ «Авиапарк» ритейлер открыл магазин Probnik, который стал первой торговой точкой сети в черте Москвы.

Картинки по запросу "икеа авиапарк" 

На 2020 год запланировано открытие порядка 20 новых ТЦ в Москве. Их общая площадь составит не менее 300 тыс. м2, что почти на 50% превысит показатели предыдущего года. 

Возврат к списку