addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

ТОП-5 комплексов с апартаментами в Москве: рейтинг Smolenka Estate

17 Ноября 2018

Порядка 70% покупателей апартаментов в московских новостройках класса «премиум» составляют люди в возрасте от 27 до 35 лет. Около 30% составляют покупатели, возраст которых варьируется от 35 до 60 лет. Апартаменты интересуют преимущественно состоятельных покупателей, и, как отмечают эксперты, большая их часть отдает предпочтение комплексам рядом с деловыми и офисными центрами. Недвижимость с такой локацией приобретается с целью экономии времени, которое обычно тратится на дорогу. Примерно треть всех покупателей апартаментов в Москве составляют жители столицы. Остальная часть покупателей представлена гражданами иностранных государств и жителями разных регионов России.

1711_11.jpg

География востребованных апарт-комплексов на протяжении нескольких лет остается неизменной. Большая часть предложений сконцентрирована на территории Центрального административного округа – не менее 35%. Далее в рейтинге идут апарт-комплексы запада и юга Москвы.

ТОП-5 апарт-комплексов Москвы

Департамент городской недвижимости Smolenka Estate составил ТОП-5 апарт-комплексов Москвы, в который брокеры включили наиболее интересные, качественно реализованные и перспективные проекты.

1.     Neva Towers

Комплекс входит в состав ММДЦ «Москва-Сити» и занимает два эффектных небоскреба, высота одного из которых составляет 63 этажа, другого – 77 этажей. Апартаменты располагаются в 77-этажном корпусе. Всего в Neva Towers насчитывается 782 апартамента, площадь начинается от 60 м2. Все апартаменты обладают великолепными видовыми характеристиками.

1711_1.jpg

Внутренняя инфраструктура Neva Towers включает фитнес-комплекс с двумя бассейнами, СПА-центр, кафе, рестораны, кинозал, виртуальное гольф-поле и 4-уровневную подземную парковку на 2000 автомобилей.

1711_2.jpg

2.    Roza Rossa

Комплекс апартаментов Roza Rossa расположен в Хамовниках и реализуется как МФК – помимо премиальных апартаментов, в нем будет располагаться бутик-отель сети «Метрополь» с фешенебельными гостиничными номерами. Услугами отеля и его инфраструктурой, включающей бассейн, хамам, СПА-центр и room service, смогут пользоваться все владельцы апартаментов в Roza Rossa.

1711_3.jpg

Проектом предусмотрено 120 апартаментов площадью от 30 до 295 м2. Все апартаменты будут сдаваться с отделкой white box, можно будет приобрести апартаменты для последующей сдачи в аренду в качестве гостиничных номеров.

1711_4.jpg

3.     TURANDOT RESIDENCES

Комплекс класса deluxe в самом центре Москвы, в районе Арбата. Клубным форматом TURANDOT RESIDENCES предусмотрено всего 35 квартир, а также двухуровневые пентхаусы с видовыми террасами. Видовые террасы есть и у некоторых апартаментов комплекса.

1711_5.jpeg

TURANDOT RESIDENCES реализован в рамках реконструкции дореволюционного здания, которое было тщательно и бережно отреставрировано с сохранением исторического облика, в частности, аутентичного фасада, выходящего в Большой Новопесковский переулок. Не так давно брокеры Smolenka Estate провели видеоэкскурсию по комплексу TURANDOT RESIDENCES, подробно рассказав о его преимуществах и особенностях.

1711_6.jpeg

4.     Резиденция Тверская

Комплекс, реализованный в формате клубного отеля с гостиничным сервисом и апартаментами, расположенный в центре Москвы, рядом с Белорусским вокзалом. В комплексе запроектировано 120 резиденций, верхний, 12-й этаж здания отведен под роскошные видовые апартаменты. Площадь апартаментов и резиденций варьируется от 25 до 340 м2, есть возможность объединения объектов в блоки.

1711_7.jpg

Все апартаменты в «Резиденции Тверской» предлагаются с выполненным дизайнерским ремонтом по трем концептуальным проектам – неоклассика, ар-деко и современный стиль.

1711_8.jpg

5.     ONLY

Апарт-комплекс бизнес-класса на западе Москвы, в районе Филевского парка, один из самых перспективных столичных проектов. Комплексом предусмотрено 930 квартир и апартаментов, часть которых сдается с выполненной отделкой. Площадь апартаментов начинается от 30 м2.

1711_9.jpg

Комплекс ONLY располагает развитой и обширной внутренней инфраструктурой, которая включает вместительный подземный паркинг, магазины, рестораны, отличается хорошей транспортной доступностью – он расположен исключительно удобно относительно ТТК, Кутузовского проспекта, ММДЦ «Москва-Сити».

1711_10.jpg

Что нужно знать об апартаментах

Несмотря на популярность формата, апартаменты до сих пор часто путают с квартирами, тогда как между ними есть несколько принципиальных различий:

  • Юридический статус апартаментов – нежилое помещение, предназначенное для временного проживания, так что они относятся к категории коммерческой недвижимости;

  • В апартаментах невозможно зарегистрироваться на постоянной основе – допускается только временная регистрация на пять лет с возможностью продления;

  • Апартаменты облагаются налогом по более высокой ставке: для физических лиц она составляет 0,5% (налог на квартиры - 0,1–0,2%). Однако владельцы апартаментов в некоторых столичных комплексах могут рассчитывать на льготы по налогу на имущество физических лиц;

  • Более высокая стоимость коммунальных услуг – в среднем, она выше на 15-25%, чем в квартирах;

  • Налоговый вычет при покупке апартаментов не предоставляется.

Возврат к списку