addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

ТОП-5 квартир с террасами от Smolenka Estate

26 Апреля 2019

В Москве первые квартиры с террасами начали появляться еще во времена СССР – тогда они относились к категории недвижимости, которую, пользуясь современными терминами, можно было бы охарактеризовать как deluxe или «премиум». Очевидно, что такая роскошь была доступна далеко не всем: квартиры с террасами проектировались преимущественно в «номенклатурных» домах. К примеру, они были в домах на Ленинском, Кутузовском проспекте, и предназначались для представителей партийной или культурной советской элиты.

Бум на квартиры с террасами наступил в 2000-е годы, в период «золотой эры» столичного девелопмента. Тогда практически во все премиальные проекты закладывались такие лоты. Позднее террасы начали появляться и в квартирах жилых комплексов класса «бизнес» и «комфорт». Впрочем, как вспоминают ветераны рынка столичной недвижимости, потенциальные покупатели долгое время относились к такому жилью с некоторым предубеждением, считая его нестандартным и нетипичным.

Преимущества квартиры с террасами сегодня очевидны, особенно для тех, кто выбирает жилье в городе, но мечтает пользоваться преимуществами проживания в загородном доме. Терраса:

  • Расширяет территорию квартиры и ее границы;

  • Позволяет проводить свободное время на воздухе, не покидая пределов квартиры;

  • Гарантирует уровень комфорта, который характерен для жилья за городом.

Терраса представляет собой открытый участок квартиры. В ряде случаев, по площади она может превышать саму квартиру, однако, как отмечают риелторы, стоимость одного квадратного метра террасы будет ниже, чем у одного «квадрата» жилой площади. При расчете стоимости профессионалы используют коэффициент 0,3.

В большинстве случаев терраса используется исключительно как место для отдыха. Ее обустраивают как комнату – устанавливают уютные кресла, столики, за которыми приятно отдыхать с бокалом вина, в компании близких или друзей, наслаждаясь красивыми видами. Еще один способ обустройства террасы – зимний сад. В таком случае терраса превращается практически в полный аналог приусадебного участка. Некоторые владельцы квартир обустраивают на террасах бассейны и даже настоящие сады – конечно, если подобное предусмотрено инженерными и техническими возможностями.

ТОП-5 квартир с террасами от Smolenka Estate

Специалисты департамента городской недвижимости Smolenka Estate составили ТОП-5 квартир с террасами в Москве, включив в них объекты с лучшими видовыми характеристиками, лоты с выполненным ремонтом и под отделку.

1. Квартира в ЖК «Долина Сетунь»

Великолепные виды на Москву открываются с террасы квартиры, которая находится на 36-м этаже жилого комплекса «Долина Сетунь» в Раменках.

2804_1.jpg 

Площадь квартиры – 246,2 м2. Свободная планировка дает возможность обустройства пяти или шести комнат. Основное преимущество квартиры – большая терраса/веранда, площадь которой составляет 38,30 м2. Просторная терраса – прекрасное место для летнего отдыха и наслаждения замечательными видами на Москву. Как на ладони виден запад города, зеленый парк, расположенный рядом с жилым комплексом, а также центр – небоскребы ММДЦ «Москва-Сити» и другие городские достопримечательности.

2804_2.jpg 

Квартира предлагается под отделку, что дает будущим владельцам возможность для реализации любых дизайнерских решений. В подземном паркинге комплекса есть два машиноместа.

2804_3.jpg 

И самое главное: собственник снизил стоимость квартиры на 10 млн рублей! Отличная новость для тех, кто давно планировал купить квартиру с террасой, но ждал подходящей возможности и привлекательного дисконта!

2. Квартира в ЖК «Дом в Ростовском переулке»

Идеальный вариант для тех, кто при выборе жилья на первое место ставит видовые характеристики: из окон и с террасы квартиры в Ростовском переулке вся Москва видна буквально как на ладони!

2804_4.jpg 

Площадь квартиры – 271,5 м2. Высокий шестой этаж восьмиэтажного жилого комплекса класса «делюкс», расположенного в самом центре Москвы. Квартира предлагается под чистовую отделку, планировка позволяет обустроить три или четыре спальни с санузлами и гардеробными.

 2804_5.jpg

С открытой террасы квартиры в Ростовском переулке открываются великолепные виды на Дом правительства, здание гостиницы «Украина», площадь Европы, небоскребы ММДЦ «Москва-Сити» и набережные. Виды становятся особенно эффектными с наступлением вечера, когда в городе начинает работать подсветка.

2804_6.jpg

3. Пентхаус в ЖК «Андреевский»

Видовой пентхаус с двумя террасами в жилом комплексе «Андреевский», в пешей доступности от Нескучного сада и набережных Москва-реки.

2804_7.jpg 

Площадь пентхауса – 425 м2. Самый верхний этаж 11-этажного здания. В квартире выполнен качественный ремонт с использованием дорогостоящих отделочных материалов. Планировка реализована с учетом ключевых требований к функциональности и рациональности:

  • Гостиная-столовая с камином и вторым светом;

  • Кухня;

  • Хозяйская спальня с камином, гардеробной и санузлом;

  • Две дополнительные спальни с гардеробными и санузлами;

  • Кабинет;

  • Кладовая;

  • Постирочная;

  • Гостевой санузел;

  • Две террасы.

2804_8.jpg 

Панорамные окна выходят на четыре стороны света. Попасть на открытые террасы можно из кабинета и гостиной. Площадь каждой террасы – 60 м2. Установлены навесы, выдвигающиеся в автоматическом режиме, и специальные ограждения из стекла, обеспечивающие защиту от ветра. К террасам подведено освещение и водоснабжение.

2804_9.jpg 

4. Пентхаус в клубном доме «Советник»

Роскошный пентхаус с камином и двумя террасами в клубном доме в самом центре Москвы – на Большой Дмитровке.

2804_10.jpg 

Площадь пентхауса – 296,4 м2. Седьмой этаж клубного дома «Советник» - реконструированного исторического особняка. Лот предлагается под отделку – прекрасный вариант для тех, кто хочет отремонтировать новое жилье под себя, с учетом собственных представлений о стиле, комфорте и уюте.

2804_11.jpg

Планировкой пентхауса предусмотрено две террасы, которые расположены на двух разных уровнях – на седьмом этаже и на эксплуатируемой кровле на восьмом этаже.

2804_12.jpg 

Террасы, как и весь пентхаус, надежно скрыты от посторонних глаз: клубный дом «Советник» построен в месте, где нет высотных зданий. С террас можно любоваться на виды исторического центра Москвы, его достопримечательности, проводить летние вечера в компании друзей, семьи или наедине с любимым городом, отдыхая после насыщенного и активного дня.

5. Квартира в ЖК «Долина грез»

Просторная квартира с террасой в жилом комплексе на западе Москвы, в пешей доступности от Серебряного бора и Рублевского леса.

2804_13.jpg 

Площадь квартиры – 330 м2. Квартира предлагается без отделки, со свободной планировкой, дающей возможность обустроить четыре спальни с гардеробными и санузлами, гостиную и кухню.

2804_14.jpg 

Площадь террасы – 22,5 м2. Есть готовый проект на ее остекление.

 2804_15.jpg   2804_16.jpg

Стоимость квартиры в ЖК «Долина грез» снижена – это прекрасная возможность приобрести новое жилье по привлекательной цене!

Возврат к списку