addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

ТОП-5 стран Европы с максимальными скидками на недвижимость

20 Июня 2020

В европейских странах в 2020 году предоставляются внушительные скидки на дистресс-активы - объекты, которые реализуются по стоимости ниже рыночной, но с сохранением высокой ликвидности и привлекательности с коммерческой точки зрения. Первое место в рейтинге европейских стран с максимальными скидками на недвижимость занимает Италия, где дисконт на коммерческие и жилые объекты доходит до 40% по отношению к стоимости до кризиса. 

Недвижимость Италии: московская элита скупает квадратные метры в ...

На втором месте – Кипр, где скидки составляют до 25-30%. Третье место разделили Испания, Франция и Греция – в этих странах недвижимость сегодня можно приобрести со скидкой до 20%.

Приобретение недвижимости на Кипре - законы и правила, налоги ... 

Эксперты рынка отмечают, что дистресс-активы в Европе реализуются в рамках срочных продаж напрямую от собственников, а также от застройщиков, желающих сохранить прибыль даже в условиях ограничений.

Италия заняла первое место в рейтинге стран не только с максимальными скидками, но и с наиболее внушительным количеством дистресс-активов, выставленных на продажу. На страну приходится почти половина всего объема предложения, зафиксированного в Европе. На кипрскую недвижимость приходится порядка четверти всех европейских дистресс-активов.

Купить коммерческую недвижимость Лимассол Кипр цена 1621000 ... 

Не менее 85% европейских дистресс-активов – это объекты жилой недвижимости. Остальные объекты относятся к категории офисной и торговой недвижимости. Максимальное количество объектов коммерческого назначения из числа дистресс-активов сосредоточено на территории в Италии, однако размер скидок, предоставляемых на них, несколько меньше, чем в случае с жильем – порядка 15%.

Эксперты прогнозируют увеличение объема реализуемых дистресс-активов в Европе, подчеркивая, что рынок Старого Света пока еще не отреагировал на ситуацию в полной мере. Перспективы станут понятны ближе к осени – в частности, появится ясность в положении владельцев гостиниц.

Недорогая недвижимость в стране Кипр - 2403 предложений 

К настоящему моменту нет официальной информации о скидках на дистресс-активы в Монако, Германии, в Великобритании, в Швейцарии и в Австрии. Владельцы коммерческой и жилой недвижимости в этих странах не заявляют о скидках напрямую, однако на практике готовы к торгу на этапе переговоров с потенциальными покупателями. Известно, что в Великобритании собственники идут на уступки в диапазоне от 5 до 10%.

Дистресс-активами в Европе интересуются инвесторы из России, даже несмотря на по-прежнему закрытые границы между странами. Девелоперы переходят на работу в режиме онлайн и готовы предоставлять и даже увеличивать скидки даже в условиях дистанционного бронирования, не предусматривающего просмотр объектов. Сделки такого плана заключаются и особенно интересны тем потенциальным покупателям, которые участвуют в программе получения гражданства стран ЕС.

Коммерческая недвижимость в Греции. Купить готовый бизнес в Греции ... 

По мнению специалистов, закрытие границ не становится препятствием для покупки жилья и коммерческих объектов в странах Европы. Так, покупатели нередко поручают все юридические действия посредникам – официальным представителям, путем оформления доверенности у нотариуса. Функции представителей выполняют риелторы или юристы. В подавляющем большинстве случаев личное присутствие покупателей на сделке не требуется. Исключение – регистрация прав на объекты недвижимости на государственном уровне. Получить вид на жительство на основании приобретения недвижимости тоже возможно без необходимости посещать страну – достаточно обратиться за помощью в консульство. Многие инвесторы из России предпочитают совершать сделки посредством собственных компаний, которые зарегистрированы в офшорной зоне или на территории ЕС.

Возврат к списку