addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

В 2020 году премиальная недвижимость в Москве подорожает

9 Декабря 2019

В соответствии с прогнозами экспертов, в следующем году стоимость премиальной жилой недвижимости в Москве может увеличиться на 4,5%. Однако для такого роста необходимо условие – стабильная политическая и экономическая обстановка в России. Также эксперты подчеркивают, что можно ожидать колебания озвученного показателя на этапе выхода на рынок крупных проектов со стоимостью жилья выше рыночной. Подобная ситуация обуславливается тем, что динамика средней стоимости недвижимости напрямую зависит от объема предложения и его структуры.

85390f0742f3b68ee8d21f50e4c3c791.jpg 

На 2020 год также прогнозируется дальнейшее увеличение доли сегмента «премиум» в Москве. Напомним, что по предварительным итогам 2019 года она составляла 73%. На следующий год запланирован выход на рынок сразу нескольких масштабных проектов соответствующего сегмента, что повлияет на стоимость – цены на жилье будут расти умеренными темпами.

nevatowers_20.jpg 

По темпу удорожания премиального жилья российскую столицу, как утверждают эксперты, сможет обогнать столица Франции. Рост стоимости жилья в Париже в 2020 году составит порядка 7%. Также в лидерах могут оказаться Берлин и Майами – в этих городах прогнозируется удорожание недвижимости класса «премиум» на 5%. Высокий темп роста цен на жилье в Париже обуславливается стабилизацией экономической обстановки, а также снижением процентных ставок, дефицитом предложения и растущим спросом со стороны как покупателей, так и арендаторов. Свой вклад в удорожание парижской недвижимости вносят и такие мероприятия, как Олимпиада в 2024 году и Grand Paris Project.

201706291701292009333394.jpg 

Что касается Берлина, то здесь жилье дорожает на фоне растущего спроса. В Майами недвижимость прибавляет в цене в условиях введения нового земельного налога и благодаря льготам, которые США предоставляет штату.

В рейтинге городов с самой быстро дорожающей недвижимостью класса «премиум» Москве уступают Сидней и Женева. Согласно аналитическим прогнозам, в этих городах в 2020 году жилье прибавит в стоимости около 4%. Это логичное продолжение тенденции последних лет, а также следствие благоприятной экономической обстановки – снижения ставок по процентам. Также следует отметить, что в Сидней и Женеву активно инвестируются финансовые средства.

20191022131229533583436.jpg 

В ТОП-5 городов с наиболее активно дорожающим премиальным жильем входят Мельбурн, Сингапур и Мадрид – в 2020 году недвижимость в них прибавит в стоимости не менее 3%. В испанской столице рост цен прогнозируется на фоне высокого спроса, в Мельбурне – после снижения ставок по процентам, в Сингапуре – вследствие перераспределения потоков финансовых капиталов.

life-in-Singapore-1280x720.jpg 

Премиальная недвижимость в 2020 году также подорожает в Лондоне и в Лос-Анджелесе – примерно на 2%, однако прогноз по столице Великобритании, как утверждают эксперты, скорее всего, будет скорректирован после принятия решения о Brexit. В настоящее время спрос на дорогую недвижимость в Лондоне интенсивно растет: по данным аналитиков, на каждый новый проект приходится не менее 15 покупателей. Данный показатель стал рекордным за последние 10 лет.

Возврат к списку