addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

В Доме связи на Новом Арбате появятся комплекс апартаментов и гостиница

3 Февраля 2020

Компания «Бизнес-недвижимость», входящая в структуру АФК «Система», начала комплекс работ по реконструкции Дома связи, расположенного в Москве на Новом Арбате, 2. Сообщается, что после завершения запланированных работ в здании откроется комплекс апартаментов и гостиница 4* с 246 номерами. Количество апартаментов в комплексе составит 38. Первый этаж здания будет отведен под торговые помещения.

Картинки по запросу дом связи на новом арбате 

Известно, что управление гостиницей будет осуществлять сеть Cosmos Group, также входящая в структуру АФК «Система». Все работы по реконструкции Дома связи будут завершены в 2023 году. Сумма инвестиций в новый проект оценивается специалистами не менее чем в 2 млрд рублей.


Внешний вид здания Дома связи после реконструкции

Над проектом реконструкции Дома связи работали специалисты бюро UMArchitect. После реконструкции, по некоторым данным, площадь здания увеличится с нынешних 11,2 тыс. м2 до 13,5 тыс. м2.

Здание Дома связи после реконструкции: вид со стороны Нового Арбата

Здание Дома связи на Новом Арбате (тогда – на проспекте Калинина) было построено в конце 60-х годов прошлого столетия для размещения АТС и отделения почты. В нем функционировал пункт междугородней связи, телеграф, справочная служба. Долгое время помещения сдавались в аренду, фасад здания использовался для размещения рекламы.

Возврат к списку