addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

В каких комплексах Москвы покупают квартиры и апартаменты с отделкой

17 Апреля 2019

По данным за 2018 год, в российской столице на первичном рынке недвижимости класса «премиум» и «элит» было реализовано 2 тыс. апартаментов и квартир – это на 60% превышает показатели 2017 года. Примечательно, что интерес покупателей в последние годы сконцентрирован вокруг объектов с отделкой. На долю таких квартир и апартаментов в 2018 году пришлось 24% всех сделок, тогда как по итогам 2017 года соответствующий показатель составлял 16%. Таким образом, в столичных клубных домах и жилых комплексах в прошлом году было продано почти в три раза больше квартир, чем в предыдущем году.

1804_4.jpg

Дизайн-проект квартиры в жилом комплексе Capital Towers

Как отмечают эксперты рынка, не менее половины всех сделок с апартаментами и квартирами с выполненным ремонтом пришлось на три новых жилых комплекса. В лидерах – проект Capital Towers, на который пришлось порядка 32% всех проданных квартир. Жилой комплекс возводится рядом с ММДЦ «Москва-Сити», в его структуру входят три высотных здания – небоскребы City, River и Park. Стоимость самой дорогой квартиры в Capital Towers оценивается в 1,8 млрд рублей – это объект площадью 1,6 м2. Комплекс сдается в эксплуатацию в следующем году.

1804_1.jpg

Жилой комплекс Capital Towers

На втором месте в рейтинге комплексов с наиболее высокими результатами продаж квартир с ремонтом – «Вишневый сад» на западе Москвы. Комплекс строится на территории парка «Мосфильма», в его структуру входит восемь корпусов. На долю «Вишневого сада» пришлось около 11% всех проданных апартаментов и квартир с ремонтом. Самый дорогой лот комплекса – 250-метровая квартира, стоимость которой составляет 344 млн руб. По данным девелопера проекта, компании AB Development, «Вишневый сад» будет сдан в эксплуатацию не позднее I квартала 2020 года.

1804_2.jpg

Жилой комплекс "Вишневый сад"

Третье место занимает многофункциональный комплекс «ОКО», входящий в структуру ММДЦ «Москва-Сити». Он, в отличие от «Вишневого сада» и Capital Towers, уже достроен и сдан в эксплуатацию. В комплексе предлагаются апартаменты, часть помещений здания отведена под офисы.

1804_3.jpg

Многофункциональный комплекс "ОКО"

Растущий спрос на квартиры и апартаменты с ремонтом эксперты объясняют несколькими факторами, в числе которых – расширяющийся ассортимент предложений в новых жилых комплексах и доступные цены на них. Помимо перечисленных проектов, покупатели жилья с отделкой рассматривали и выбирали предложения в таких комплексах, как:

К настоящему моменту на столичном рынке жилой недвижимости классов «премиум» и «элит» в первичном сегменте и в рамках открытых продаж реализуется порядка 4 тыс. объектов, из которых чуть меньше половины составляют апартаменты и квартиры с выполненной отделкой.

Возврат к списку