addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

В Хамовниках появится новый бизнес-квартал класса «премиум»

10 Января 2022

Девелоперская компания Sminex приобрела земельный участок в Хамовниках, принадлежавший ГК «Инград» - эта территория ранее относилась к предприятию «Гелиймаш». В ходе сделки ГК «Инград» продал 100% своих долей в компании «Гелиос Инвестментс» - собственника участка, таким образом, Sminex, а точнее, одна из дочерних компаний девелопера, стала владельцем объекта.

Участок земли расположен в Хамовниках, на Лужнецкой набережной. Его площадь – пять гектаров, на которых Sminex планирует построить крупный деловой квартал класса «премиум» с насыщенной и разнообразной инфраструктурой.

Рубрика "Новости компаний" ежедневные новости и анонсы о застройщиках и новостройках 

В официальном пресс-релизе компании Sminex отмечается, что деловой квартал станет пространством, открытым для жителей Москвы, с офисными помещениями класса А, с торговой недвижимостью, фитнес-комплексом и с подземным паркингом. Территория делового квартала будет благоустроена – на ней появится водоем, прогулочные зоны.

Суммарная площадь наземной застройки комплекса на Лужнецкой набережной составит около 270 тыс. м2. В структуру делового квартала войдет несколько зданий, в том числе, небоскреб, который станет архитектурной доминантой проекта. Работы по строительству предположительно начнутся в IV квартале следующего года.

Деловой квартал дополнит собой портфель проектов Sminex, в котором на сегодняшний день насчитывается уже 16 реализованных объектов общей площадью в 530 тыс. м2. В их числе – квартал Jazz на северо-востоке Москвы, квартал «Достижение». Среди новых проектов Sminex – клубные комплексы «Чистые пруды» и «Лаврушинский».

Возврат к списку

WhatsApp