addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

В комплексе ORDYNKA отреставрируют три старинных особняка

16 Мая 2019

Три здания, построенных до революции по проекту архитекторов Н.Н. Благовещенского и Э. Юдицкого, будут включены в ансамбль комплекса ORDYNKA, который строится в Замоскворечье группой компаний Insigma. В рамках реализации проекта исторические особняки будут реконструированы и отреставрированы.

 1605_1.jpg

Особняки реставрируются тщательно, особое внимание уделяется элементам, представляющим историческую ценность. В результате выполненных работ здания будут обновлены, однако сохранят ключевые черты, типичные для дворянских русских имений образца прошлых столетий. Примечательно, что исторические особняки в ORDYNKA будут выставлены на продажу, что подчеркивает уникальность проекта: любой желающий сможет стать собственником настоящей старинной усадьбы, соответствующей, тем не менее, самым современным требованиям к технологичности.

1605_2.jpg 

Представители группы компаний Insigma, комментируя ход реставрации старинных особняков, подчеркивают, что здания всегда характеризовались функциональными, рациональными и удобными планировочными решениями. В соответствии с концепцией комплекса ORDYNKA, особнякам отводится особая роль – они получают приватность: попасть на территорию дворов и закрытых садов при зданиях смогут только владельцы домов и их гости.

1605_3.jpg 

В Insigma подчеркивают, что работа с объектами исторического наследия – ответственная и важная задача перед Москвой и ее жителями. Бережная и тщательная реставрация с восстановлением и сохранением основных декоративных элементов старинной усадьбы позволяет воссоздать атмосферу старой Москвы, реализовать проект, исключительно органичный для Замоскворечье, который имеет все шансы стать новой визитной карточкой района. Представители девелоперской компании отмечают, что вопрос максимально деликатной интеграции черт современности в контекст истории района был проработан внимательно. В результате все элементы ансамбля будут взаимодополняться, делая акцент на самобытности и тонкой элегантности атмосферы старинного московского района.

1605_5.jpg  

Общая площадь зданий постройки XVIII столетия, которые будут отреставрированы в рамках реализации проекта ORDYNKA, составляет 2,2 тыс. м2. Каждое здание имеет уникальный архитектурный облик, однако особняки объединены общей стилистической линией, в которой прослеживаются черты классицизма.

К особнякам комплекса ORDYNKA будет вести главный вход с портиком, оформленном стиле ампир. Нижние этажи зданий отводятся под помещения вспомогательного типа – гостиные, гардеробные, кухни, столовые, комнаты для занятий спортом и помещения для персонала. Основные этажи отводятся под гостиные с камином и столовые, откуда можно будет попасть на террасы с колоннадой, а также под спальные зоны, планировкой которых предусмотрены выходы к лифту и на лестницу.

 1605_6.jpg

Внутренние пространства еще на этапе выполнения проекта были зонированы, что позволило девелоперу, не меняя планировочных решений, сделать возможным приобретение целых особняков. Бельэтаж зданий отводится под детские комнаты с гардеробными, санузлами, мансарды обустраиваются как открытые пространства с библиотеками, кабинетами, кинозалом и бильярдной. Уровни особняков соединены лестницей образца XIX столетия, украшенной коваными элементами, также функционирует гидравлический бесшумный лифт. Логичным продолжением ансамбля станет парадный въезд на приватную территорию особняков, террасы, а также ограда, которая воссоздается по архивным чертежам.

Возврат к списку