addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

В квартале Lucky открылась галерея мебели и предметов интерьера

24 Июля 2019

Lucky занимает особое место на рынке недвижимости Москвы: это не только современный жилой комплекс с развитой инфраструктурой, но и культурный кластер, развитию которого компания Vesper, девелопер проекта, уделяет максимум внимания. Недавно на базе культурного кластера было открыто уникальное пространство, реализованное в рамках концепции «трансформер» - Lucky Sales Gallery. Оно позиционируется как галерея-магазин, однако его функции гораздо шире – пространство используется как образовательный центр и выставочный комплекс.

2407_13.jpg 

На одной площадке авторы Lucky Sales Gallery представляют самые интересные и инновационные дизайн-проекты и решения, которые позволяют получить представление о том, как будет выглядеть квартал Lucky после завершения реализации: «нижний город», включающий объекты инфраструктуры, размещенные в реконструированных исторических корпусах, и «верхний город» с жилыми корпусами новой постройки.

2407_2.jpg  

В структуру квартала Lucky входит здание, построенное еще до революции – в рамках реализации проекта оно будет реконструировано и отреставрировано. Сохранится планировка помещений, 4,2-метровые потолки, особенности архитектурного решения – колоннада со свободным шагом. Архитекторы, работавшие над проектом Lucky, при участии итальянских специалистов из студии Molteni Group, смогли воплотить квартал и его концепцию на одной площадке, представив все возможные сценарии его дальнейшего развития.

2407_9.jpg

Molteni Group – стратегический партнер девелоперской компании Vesper, принимающий активное участие в реализации проекта Lucky. Его специалисты работают над разработкой дизайн-проектов интерьера квартир. В портфеле Molteni Group – такие известные проекты, как Foster+Partners (Лондон), Four Seasons (Майами), 56 Leonard (Нью-Йорк). Широкую известность Molteni Group принесли коллекции эксклюзивной мебели, созданной в коллаборации с ведущими архитекторами и дизайнерами мира – Жаном Нувелем, Ренцо Пьяно и с другими. Все предметы интерьера и обстановки из коллекций Molteni Group можно увидеть в рамках экспозиции Lucky Sales Gallery.

2407_1.jpg 

Пространство Lucky Sales Gallery с первых минут погружает в мир современного дизайна: входная группа реализована как настоящий бар с двумя зонами для отдыха и с эффектным озеленением. Внимание привлекает барная стойка, изготовленная по авторскому проекту, украшенная органическим орнаментом, который выполнен исключительно оригинальным способом – живые цветы покрыты слоем эпоксидной смолы. Такой прием можно рассматривать как своеобразную отсылку к особенностям ландшафтного дизайна, предусмотренного проектом Lucky: порядка 1,5 гектара его территории будут занимать парки и скверы.

2407_3.jpg

Мебель, установленная в Lucky Sales Gallery – логичное продолжение интерьера бара: мягкие кресла бордовой гаммы, диван изумрудного оттенка. В зоне отдыха выставлен диван со спинками, выполненными из инновационного материала с эффектом шумопоглощения – авторская работа Родольфо Дордони, дизайнера из Италии.

2407_4.jpg 

Пространство Lucky Sales Gallery поделено на несколько зон, каждая из которых выполняет свои функции: гостиная, реализованная в формате «трансформер», декорированная прозрачными ширмами из стекла с эффектом хамелеона, основная выставочная площадка с качелями. Также в Lucky Sales Gallery есть интерактивная стена размером в 12 метров, визуализация проекта культурного кластера квартала Lucky, детская комната и несколько переговорных комнат.

2407_5.jpg 

Основа концепции пространств квартала Lucky – гармоничное соседство нового и старого. Черты этой концепции мастерски воплощены и реализованы в дизайн-проекте пространства Lucky Sales Gallery: аутентичные стены, выложенные кирпичом, сочетаются с черными и белыми панелями.

 2407_6.jpg

В качестве напольного покрытия пространства Lucky Sales Gallery использован оригинальный материал – терраццо. Его структура уникальна: мельчайшие частицы гранита, мрамора, натуральных камней, формирующие единый орнамент. Технология терраццо в Италии использовалась еще в XV столетии. В числе известных объектов, в которых она была реализована – бутики люксового бренда Valentino, берлинский Новый музей.

2407_7.jpg 

Один из ключевых элементов композиции пространства Lucky Sales Gallery – интерактивная стена, на которой транслируется 15 вариантов анимации с опцией сенсорной активации. Анимация воспроизводит внешний облик и отражает концепци. объектов инфраструктуры жилого квартала Lucky: йога-центр на базе Fitness Market, центр ораторского искусства, который будет работать в образовательном центре квартала.

2407_8.jpg 

Центральная Lucky Sales Gallery отводится под проведение семинаров, лекций, выставок и мастер-классов. Уже сегодня можно ознакомиться с первой экспозицией, которая подготовлена и реализована при участии галереи «Триумф» - выставка работ участника Венецианской биеннале Анатолия Akue.

2407_10.jpg 

При оформлении однотонных стен галереи Lucky Sales Gallery использован такой интересный инструмент, как оптические иллюзии. Он поражает выразительностью и оригинальностью исполнения: если смотреть на рисунок с той или иной точки, можно увидеть, как он превращается в объемные надписи.

2407_11.jpg 

Один из самых интересных экспонатов Lucky Sales Gallery – стеллаж Graduate, созданный по проекту Жана Нувеля. Это образец современного промышленного дизайна: стеллаж имеет конструкцию, обеспечивающую уникальный визуальный эффект – кажется, что предмет интерьера буквально парит в воздухе. Жан Нувель, лауреат престижной Притцкеровской премии, один из авторов проекта абу-дабийского Лувра, создал проект этого стеллажа специально для Molteni Group. Работа дизайнера была высоко оценена профессиональным сообществом и получила премию Red Dot Design Award.

2407_12.jpg 

Галерея Lucky Sales Gallery находится по адресу 2-я Звенигородская улица, дом 12, строение 23. График работы - с 9:00 до 21:00 (будни), с 10:00 до 20:00 (выходные дни).

Возврат к списку