addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

В московских элитных ЖК увеличилась доля квартир с отделкой

6 Сентября 2019

В настоящее время в новых жилых комплексах сегментов «бизнес» и «элит» в российской столице в продаже представлено 1,8 тыс. апартаментов и квартир с выполненной отделкой – их суммарная площадь превышает 212 тыс. м2. Этот показатель почти на 28% превышает данные, полученные в конце прошлого года. Таким образом, общая доля объектов с ремонтом в перечисленных сегментах составляет 12%.

3006_7.jpg

В сегменте «бизнес» доля квартир с ремонтом в новостройках составляет не более 10% от всего объема предложений. В новостройках класса «элит» доля таких предложений гораздо выше – почти 30%. В премиальных клубных домах и жилых комплексах Москвы, продажи в которых начались в текущем году, не менее 22% всех квартир и апартаментов предлагается с выполненным ремонтом.

404_13.jpg

Эксперты отмечают, что вопрос реализации квартир с отделкой во многом зависит от статуса проекта, его позиционирования на рынке. Как показывает практика, большая часть покупателей квартир в премиальных клубных домах выражают желание обустраивать новое жилье с учетом собственных вкусов и предпочтений, выполняя ремонт под себя. Есть сегмент, в котором, как подчеркивают брокеры, реализация квартир в новых домах без отделки не представляется возможным – речь идет о высотных зданиях. Если в квартирах в таких жилых комплексах собственники начнут делать ремонт своими силами, срок заселения может растянуться на довольно внушительный срок – порядка 10 лет и более.

1503_10.jpg 

В базе предложений компании Smolenka Estate больше половины всех лотов составляют апартаменты и квартиры с отделкой. В этой категории преобладают квартиры с готовым дизайнерским ремонтом, представлены предложения как в новостройках, так и в уже сданных домах. Большая часть предложений приходится на Центральный округ Москвы – квартиры в ЖК в Хамовниках, в Пресненском районе и в Замоскворечье.

Возврат к списку