addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

В Москве дорогое жилье стало менее просторным

7 Ноября 2022

В российской столице метраж элитных квартир, которые стоят от 1 млн долларов, сократился до 38 м2. В сентябре текущего года покупатели, имевшие в распоряжении такую сумму, могли приобрести в новых элитных проектах довольно скромные по площади квартиры, о чем свидетельствуют данные исследования «Индекс миллиона долларов». Это почти на 40% меньше, чем в прошлом году.

Среди причин сокращения метража эксперты отмечают повышение стоимости. В течение последних нескольких месяцев темпы роста оценивались как умеренные, и были обусловлены преимущественно изменениями в структуре предложения. Впрочем, за год стоимость 1 м2 жилья выросла более чем на четверть – на фоне укрепления курса российской национальной валюты.

Купить квартиру в ЖК Чистые пруды в Москве от застройщика, официальный сайт жилого комплекса Чистые пруды, цены на квартиры, планировки. Найдено 26 объявлений. 

Метраж квартир, доступных за 1 млн долларов, наиболее серьезным образом сократился в районе Чистых прудов и на Плющихе – почти на 60%. На Плющихе за 1 млн долларов можно купить квартиру площадью в 30 м2, тогда как в прошлом году по аналогичной стоимости можно было приобрести лот площадью почти в 80 м2. Эксперты связывают это с появлением на рынке новых проектов в соответствующей локации – ЖК «Саввинская, 27» и «Саввинская, 17». На Чистых прудах жилье подорожало почти на 92% и сегодня стоимость составляет 2,2 млн руб. за 1 м2. Имея в распоряжении 1 млн долларов, на Чистых прудах в элитных новостройках можно купить квартиру площадью в 25 м2.

Возврат к списку

WhatsApp