addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

В Москве каждая пятая элитная квартира приобретается в ипотеку

22 Июля 2019

По итогам первой половины текущего года, порядка 48% всех сделок по купле-продаже квартир в Москве составили сделки с привлечением заемных финансовых средств. Это почти на 4% больше, чем по итогам аналогичного периода прошлого года. Чаще всего ипотеку берут для приобретения нового жилья в массовом сегменте, однако продолжает увеличиваться число тех, кто оформляет кредит для покупки квартир в новостройках класса «бизнес», «премиум» и «элит». В новых домах класса «бизнес» суммарная доля квартир, приобретенных с привлечением заемных средств, увеличилась за год до 40% с 37%. В новостройках класса «элит» на долю таких квартир приходится 21% всех сделок, тогда как в прошлом году показатель составлял около 19%.

2207_1.jpg

Покупатели дорогостоящей столичной недвижимости, как утверждают эксперты рынка, рассматривают ипотечные кредиты как эффективные финансовые инструменты. Большая часть таких покупателей имеет возможность сразу и полностью оплатить всю стоимость квартиры, однако они отказываются от такого варианта, стремясь к максимально рациональному распределению своих финансовых средств. Часто использование ипотеки рассматривается как возможность сохранить финансовые средства, не «вынимая» их из бизнеса. Не менее часто ипотека оформляется с расчетом на приобретение квартиры с более высокими характеристиками, например, более внушительной площади, с хорошими видами и так далее.

Возврат к списку