addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

В Москве названы девелоперы-лидеры премиального сегмента

19 Ноября 2018

Рейтинг девелоперских компаний, на проекты которых пришелся максимальный объем продаж дорогих квартир, возглавили Vesper, KR Properties и «Донстрой». На проекты, реализованные этими компаниями, приходится не менее 65% всего объема продаж в столичных новых комплексах классов «премиум» и «элит». Данные приводятся за период с января по сентябрь 2018 года – они озвучены в рамках Urban Awards.

Первое место в рейтинге девелоперов, проекты которых пользовались наиболее высоким спросом, заняла компания Vesper. Ее новые проекты – клубные дома «Бродский», Bunin, а также жилой комплекс Cloud Nine. В этих трех комплексах по ДДУ в период с января по сентябрь 2018 года было приобретено 36 квартир общей стоимостью почти 6 млрд рублей, что составило 25% всех проведенных сделок и более 38% выручки в данном сегменте.

1911_1.jpg

Клубный дом Bunin

Второе место – за компанией KR Properties. В настоящее время на ее проекты приходится не менее 19,5% рынка недвижимости классов «премиум» и «элит». В комплексе Roza Rossa, реализованном KR Properties, с января по сентябрь 2018 года было продано 28 апартаментов. Примечательно, что средняя площадь лота составляет порядка 40 м2, так что показатели по выручке получились скромными – менее 1 млрд руб., то есть, всего 6%.

Третье место заняла компания «Донстрой»: в ее жилом комплексе «Жизнь на Плющихе» было продано 20 квартир. Общая стоимость лотов составила 2,5 млрд рублей, таким образом, доля девелопера на рынке превысила 14,5% по совершенным сделкам и 16,5% - по выручке. Эксперты отмечают перспективы роста: осенью «Донстрой» анонсировал новый проект – «Дом на Тишинке», который стал самым востребованным премиальным проектом октября 2018.

1911_2.jpg

Жилой комплекс "Дом на Тишинке"

В рейтинг застройщиков, проекты которых пользовались высокой популярностью у покупателей, также вошли компании Sminex и «Группа ПСН». Каждый из девелоперов реализовал по 16 лотов общей стоимостью 1,6 и 1,7 млрд руб. соответственно. Проект «Группы ПСН» - жилой комплекс «Полянка/44», проект Sminex – комплекс «Малая Ордынка,19».

Другие девелоперы, вошедшие в рейтинг компаний с наиболее высокими показателями по продажам квартир и апартаментов в новых жилых комплексах:

Возврат к списку