Получите консультацию
addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

В Москве премиальные новостройки стали выше почти в два раза

1 Июля 2024

Этажность новых жилых комплексов классов «премиум» и «бизнес-лайт» в российской столице за прошедшие десять лет выросла почти в два раза и сегодня составляет 23 этажа. Такие данные приводятся в аналитическом отчете «Аеон Девелопмент» и NFDom.

Для сравнения, в 2015 году высота премиальной новостройки в Москве составляла в среднем 13 этажей, в период до 2019 года – 14 этажей, а с 2020 по 2021 годы – 18 этажей. Эксперты отмечают: тенденция к такому росту свидетельствует о том, что девелоперы в большей степени ориентируются на высотные здания за пределами границ исторического центра Москвы, в том числе, на проекты с обширной инфраструктурой.

Риелторы назвали ЖК премиум-класса — лидеры по продажам в Москве :: Жилье :: РБК Недвижимость

Стоит отметить, что структура предложения за последние годы претерпела несущественные изменения. Так, около 40% квартир сосредоточены с первого по десятый этажи, тогда как в 2020 году аналогичный показатель составлял 43%, 30% квартир расположены с 11 по 20 этаж, с 21 по 30 этажи предлагается 16%. Выше 31 этажа предлагается в среднем 14% лотов.

Наибольшей популярностью у покупателей пользуются квартиры, расположенные с 1 по 10 этажи – на их долю приходится почти 50% сделок.

Возврат к списку