addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

В Москве стало продаваться больше квартир в высотных зданиях

13 Июня 2022

В 2021 году на столичный рынок жилой недвижимости вышел рекордный по объему пул квартир и апартаментов в небоскребах – он почти в два раза превышает показатели, полученные по итогам 2019 года.

Эксперты отмечают, что увеличение объема нового предложения в высотках российской столицы – тенденция трех последних лет. Речь идет о лотах в жилых комплексах высотой минимум в 30 этажей, расположенных в пределах МКАД. Как подсчитали аналитики крупной компании, в 2021 году столичные застройщики представили на рынке 1,9 млн м2 квартир и апартаментов в новых высотных зданиях – это почти в три раза больше, чем в 2019 году, когда в экспозиции появилось всего 605 тыс. м2 нового жилья в небоскребах. По итогам 2020 года объем таких предложений составил около 1,7 млн м2.

 

В настоящее время в Москве продажа квартир ведется в 200 жилых корпусах, высота которых варьируется от 30 до 60 этажей. На долю таких объектов приходится 23% от суммарного объема лотов во всех новых домах Москвы. Небоскребы высотой от 60 этажей для столицы считаются редкостью – предложения в таких домах составляют менее 1% от общего объема лотов в экспозиции. Еще более редкие объекты – жилые здания высотой от 80 этажей. На класс «премиум» приходится 9% всего объема предложения в высотных новостройках Москвы.

Возврат к списку

WhatsApp