addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

В Москве вырос объем продаж квартир в премиальных новостройках

8 Апреля 2019

В период с января по март 2019 года в столичных новостройках премиум-класса реализовано 245 апартаментов и квартир, что почти на 43% больше, чем по итогам аналогичного периода прошлого года. Средняя стоимость реализованного жилья оценивается в 715 тыс. руб. за 1 м2 – это почти на 22% дороже, чем в прошлом году. Повышение цен эксперты объясняют растущим спросом на жилье в новых домах класса «элит» - их доля в суммарном объеме совершенных сделок увеличилась на 10-15%.

804_1.jpg

Жилой комплекс "Садовые кварталы"  

Самым популярным жилым комплексом у покупателей премиального жилья стал проект «Садовые кварталы». На втором и третьем месте в рейтинге спроса – Barrin House и жилой комплекс «Медный 3.14», начало строительства которого недавно анонсировал девелопер Capital Group. Комплекс «Садовые кварталы» будет полностью сдан в эксплуатацию в 2020 году, к настоящему моменту часть его корпусов заселяется. Barrin House сдан в эксплуатацию в 2015 году, реализация комплекса «Медный 3.14» началась в прошлом году.

 804_2.jpg

Жилой комплекс Barrin House

Рейтинг популярных районов Москвы в очередной раз возглавили Хамовники – на его долю пришлось порядка 22% всех сделок. Кроме того, именно в Хамовниках расположено два жилых комплекса из числа самых востребованных. Второе место в рейтинге спроса занимает район Якиманка – по сравнению с прошлым годом, когда он находился на 10-й позиции, его результаты впечатляют. Покупателей по-прежнему привлекает Замоскворечье – доля сделок с недвижимостью в этом районе составляет не менее 12% всех операций, проведенных в сегментах «элит» и «премиум».

804_3.jpg

Жилой комплекс "Медный 3.14"  

Эксперты отмечают стабильные показатели спроса на премиальную жилую недвижимость в центре Москвы. По мнению специалистов, рост продаж объясняется тем, что многие покупатели, которые долго анализировали рынок, сделали выбор и стали готовы к проведению сделок. Также эксперты отмечают динамику вторичного рынка, который демонстрирует заметное оживление на фоне появляющегося дефицита лотов на первичном рынке. По прогнозам специалистов, в течение второй половины текущего года можно ожидать дальнейшее увеличение объема продаж.

Возврат к списку