addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

В Москве вырос спрос на квартиры большой площади

4 Июня 2021

В прошлом году на первичном рынке российской столицы было реализовано в общей сложности 440 тыс. м2 квартир и апартаментов площадью от 100 м2, что почти на 9% больше, чем по итогам 2019 года. В позапрошлом году аналогичный показатель составил 405 тыс. м2.

 

Увеличение объема спроса на большие квартиры в новостройках Москвы эксперты связывают с изменившимся образом и укладом жизни покупателей жилья, связанными с пандемией COVID-19 и ограничениями. Пандемия заставила многих москвичей пересмотреть привычные представления о комфортном жилье – покупатели начали ориентироваться на более просторные квартиры и апартаменты. Необходимость в увеличении площади жилья также было продиктовано переходом на удаленный формат работы.

 

На протяжении последних пяти лет, отмечают аналитики, доля квартир и апартаментов площадью от 100 м2 составляет не более 10% от общего объема реализуемой жилой недвижимости в новостройках. Что касается географии, то наиболее высоким спросом пользуются большие квартиры в следующих районах:

  • Дорогомилово;

  • Хамовники;

  • Пресненский;

  • Хорошево-Мневники;

  • Даниловский;

  • Раменки.

 

На квартирах в новостройках, расположенных в перечисленных районах, сосредоточен спрос со стороны покупателей жилья высокобюджетных сегментов «премиум» и «элит». Предложение соответствует спросу – на юге, западе и на северо-западе Москвы появляются новые жилые комплексы соответствующего класса. Востребованными остаются и большие квартиры в новостройках Якиманки – в локации, которая считается одной из самых дорогих в Москве. Порядка 90% всех апартаментов и квартир в этом районе – лоты площадью не менее 100 м2.

 

Лидером по объему продаж больших квартир на северо-востоке Москвы остается жилой комплекс «Триколор», на который приходится 40% всех лотов площадью от 100 м2, реализованных в пределах округа.

Возврат к списку