addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

В Москве выросли продажи дорогих квартир

9 Сентября 2019

Общая стоимость всех квартир в домах класса «премиум», купленных в Москве в период с января по август 2019 года, превысила 100 млрд рублей. Речь идет о квартирах, стоимость которых составляет более 1 млн долларов. В общей сложности на первичном и вторичном рынке российской столицы с начала текущего года было проведено 790 сделок купли-продажи апартаментов и квартир, бюджет которых превысил миллиард долларов. Это почти на 7% больше, чем по итогам аналогичного периода 2018 года.

902_1.jpg 

Средняя стоимость сделок с апартаментами и квартирами, стоимость которых превышает один миллиард долларов, с начала текущего года в центре Москвы составила порядка 120 млн руб. – около 1,9 млн долларов. Не менее 70 апартаментов и квартир было реализовано по стоимости от 195 млн рублей, примерно четверть из них стоила больше 328 млн рублей.

902_2.jpg 

Не менее 55% всего дорогого жилья в Москве было реализовано в новых жилых комплексах и клубных домах. Стоимость сделки в этом сегменте в среднем оценивается в 119 млн рублей. На вторичный рынок премиальной недвижимости приходится порядка 44% всех сделок, средняя стоимость которых оценивается в 130 млн руб.

902_3.jpeg 

Больше всего дорогих квартир в Москве было продано в Хамовниках – на этот район ЦАО приходится на менее 40% всего реализованного премиального жилья. Второе место занимает Пресненский район, к которому территориально относятся комплексы ММДЦ «Москва-Сити», на третьем месте – жилая недвижимость в Тверском районе столицы.

 902_4.jpg

Ежемесячно в российской столице проводится порядка 100 сделок купли-продажи квартир и апартаментов, стоимость которых превышает миллион долларов. По итогам июня 2019 года общая стоимость ста самых дорогих московских квартир превысила 58 млрд рублей, что эквивалентно 918 млн долларов. Это почти на четверть больше, чем по итогам аналогичного периода прошлого года, когда в Москве было продано дорогих квартир на сумму в 47 млрд рублей.

Возврат к списку