addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

В Москве выставлена на продажу квартира королевы Великобритании

12 Февраля 2020

В российской столице в продаже появилась квартира, которой формально владеет королева Елизавета II. Квартира находится в районе Остоженки – в 1-м Обыденском переулке, в пешей доступности от храма Христа Спасителя. Площадь квартиры составляет 250 м2. Стоимость лота официально не озвучивается, однако эксперты рынка премиальной недвижимости предполагают, что цена квартиры может составлять не менее 1 млн руб. за 1 м2. 

Картинки по запросу "квартиры елизаветы 2 в москве" 

Не разглашается также и причина, по которой собственница решила расстаться со своим активом. Удалось установить, что в квартире сейчас живут сотрудники посольства Канады в России.

Картинки по запросу "квартиры елизаветы 2 в москве" 

Впервые информация о том, что у Елизаветы II есть недвижимость в российской столице, появилась в прессе в середине прошлого года. Сразу несколько источников сообщило о наличии у королевы Великобритании четырех квартир в Москве: все они расположены в 1-м Обыденском переулке, в доме 10 – это клубный дом класса «премиум», построенный в конце 90-х годов. Подтверждение этой информации удалось найти и в Росреестре – в качестве собственника четырех квартир в доме №10 по 1-му Обыденскому переулку указана «Ее Величество королева, правящая в Канаде». В канадском посольстве информацию подтвердили, подчеркнув, что недвижимость действительно записана на Елизавету II, так как официально она остается главой государства.

Картинки по запросу "обыденский 10" 

Площадь квартир Елизаветы II в 1-м Обыденском переулке составляет 320, 187, 184 и 148 м2. Три квартиры были приобретены еще в 2002 году – предыдущим собственником жилья было предприятие «ПКФ Фронт». Четвертая квартира была куплена год спустя у предпринимателя Андрей Рокецкого. Таким образом, общая площадь московской недвижимости, принадлежащей Елизавете II, составляет 840 м2, суммарная кадастровая стоимость квартир – 535 млн руб.

Картинки по запросу "обыденский 10" 

Территориально клубный дом в 1-м Обыденском, 10 относится к «Золотой миле» - одному из самых престижных и дорогих районов центра Москвы. В клубном доме насчитывается всего 12 квартир, площадь которых варьируется от 70 до 350 м2. Территория дома огорожена, находится под охраной. Подземный уровень занимает автомобильный паркинг.

Возврат к списку