addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

В Пресненском районе построят жилой квартал класса «премиум»

11 Мая 2022

Девелоперская компания «Интеко» получила от Мосгосстройнадзора официальное разрешение на строительство жилого квартала класса «премиум» на улице Сергея Макеева.

Название проекта – ONEST. Территория квартала займет более 102 тыс. м2. Авторы архитектурного решения застройки квартала – специалисты известного московского бюро «Цимайло Ляшенко и партнеры». Известно, что в структуре квартала предусмотрено четыре 23-этажных небоскреба, 9-этажный жилой корпус и две городские виллы высотой в два этажа.

ИНТЕКО» построит жилой квартал премиум-класса ONEST в Пресне 

Облик четырех небоскребов квартала ONEST будет выдержан в современном и динамичном стиле – их спроектировали из стеклянных модулей, повторяющих друг друга, по ширине равных одному окну. Несколько башен получат статус первых в Москве сверхтонких небоскребов – каждая сторона их фасада будет иметь ширину всего в 20 метров. На каждом этаже небоскреба ONEST запроектировано от одной до двух квартир.

Отличительной особенностью архитектуры высотных зданий ONEST станут блоки с открытыми террасами – они будут объемными и геометричными. На террасах планируется обустроить общественные зоны – в концепции ONEST они позиционируются как sky halls. Фасады корпусов будут изготовлены из железных блоков. Один из небоскребов запроектирован так, что его фасад будет выходить на улицу Сергея Макеева, второе жилое здание будет возводиться параллельно 2-й Черногрязской улице.

Сергея Макеева, 9/11 Интеко забрендировали как Onest. - Пост телеграм канала Элитная недвижимость Москвы 

По словам директора по маркетингу компании «ИНТЕКО» Ирины Матвиенко, основа архитектурной идеологии нового проекта – минимальный набор структурных приемов и акцент на лаконичных, простых формах. Ирина Матвиенко подчеркивает, что новый минимализм архитектуры ONEST не имеет ничего общего с крайностями, и его уникальность не кричащая. У проекта нет радикальности – это баланс между инновационными технологиями и лаконичностью. 

В общей сложности проектом квартала ONEST предусмотрено 480 квартир, в городских виллах – по десять лотов. На территории квартала также появится и современный учебный комплекс – координировать его работу будет известный оператор Heritage International School. На базе образовательного комплекса откроется школа на 200 мест и дошкольное учреждение на 50 мест. Обучение в образовательном комплексе будет вестись по программе, сочетающей преимущества британского и российского подхода - Cambridge Pathway. Ее разработали специалисты Кембриджского университета.

В числе других объектов внутренней инфраструктуры квартала ONEST , о которых сообщает девелопер – подземная парковка на 370 автомобилей и территория, благоустроенная по принципу парка.

Как отметил исполнительный директор «ИНТЕКО» Евгений Семенов, проект ONEST станет воплощением опыта, накопленного девелоперской компанией в сегменте реализации жилой недвижимости с высоким статусом. Квартал станет завершением масштабной застройки Пресненского района, который считается одним из самых престижных в Москве. По словам Евгения Семенова, локация востребована, и об этом свидетельствует повышение стоимости жилья в ее пределах – за последние годы она выросла почти на 60%. Это, подчеркнул исполнительный директор «ИНТЕКО», самый высокий показатель среди районов Центрального административного округа Москвы. 

Квартал ONEST – второй по счету проект компании «Интеко», анонсированный в 2022 году. Накануне девелопер сообщил о получении разрешения на строительство комплекса «Ильинка, 3/8» возле Красной площади.

Возврат к списку

WhatsApp