addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Видовые квартиры в Москве: ТОП-3 по версии Smolenka Estate

4 Июля 2018

Видовые характеристики квартиры – больше, чем просто приятный бонус при покупке элитной недвижимости: все чаще красивые панорамы города, открывающиеся из окон, озвучиваются как обязательное требование.

Как утверждают риелторы, квартиры с улучшенными видовыми характеристиками приобретаются покупателями для себя, то есть, для постоянного проживания, а не в качестве объектов для инвестиций. Впрочем, и с инвестиционной точки зрения такие объекты тоже привлекательны – их ценность очевидна. Панорамный вид из окна квартиры увеличивает ее стоимость как минимум на 15%. И среди клиентов агентств элитной недвижимости всегда находятся те, кто готов платить за возможность каждый день любоваться красивыми, вдохновляющими видами на Москву.

705_9.jpg

Ликвидность видовой квартиры напрямую зависит от двух факторов – качество панорамы (центр города, известные достопримечательности, памятники архитектуры или зеленые зоны) и этаж: чем выше – тем дороже. Примечательно, что квартиры с хорошими видовыми характеристиками считаются дефицитом – речь идет об объектах, которые расположены выше 20 этажа. Их суммарная доля на рынке составляет не более 5%. Около 75% таких квартир сосредоточено на высоте от 20 по 30 этаж, порядка 16% - с 30 по 40 этаж. Минимальный объем предложений (5%) составляют квартиры, которые находятся на 50-м этаже и выше.

Цены

Стоимость видовых квартир в среднем на 40% превышает цены аналогичных по площади и планировки объектов, расположенных на нижних этажах. Высокая стоимость позволяет говорить о такой недвижимости как об эксклюзивной. Чаще всего, квартиры с панорамными видами предлагаются в жилых комплексах классов «элит» и «бизнес».

Виды

Покупатели и арендаторы элитного жилья нередко озвучивают вполне конкретные требования относительно видов. Для них имеет значение пейзаж за окном, и примечательно, что требования часто зависят от района. Если это квартира или пентхаус в центре Москвы, то предпочтение отдается объектам с видами на Храм Христа Спасителя, Кремль, набережные. В районах Западного административного округа пользуются спросом квартиры, из окон которых открываются панорамы ГЗ МГУ, Воробьевых гор, стадиона «Лужники», Парка Победы и Поклонной горы. Многие покупатели хотят видеть из окна ММДЦ «Москва-Сити», знаменитые сталинские высотки – одним словом, желают, чтобы панорамы были по-настоящему московскими.

Видовые квартиры в Москве: ТОП-3 от Smolenka Estate

1.Жилой комплекс «Алые паруса» (27-й этаж)

Из окон роскошной 4-комнатной квартиры в «Алых парусах» открывается великолепный вид на Москва-реку, живописную Строгинскую пойму и мост. Эти панорамы прекрасны в любое время дня и ночи, вне зависимости от сезона.

507_1.jpg

507_2.jpg

Видовые характеристики – не единственное достоинство этой квартиры. Стоит отметить ее большую площадь – 168 м2, красивый и дорогой ремонт, изысканный дизайн интерьера в чертах классики и современности. Рациональная планировка включает просторную гостиную с несколькими окнами, две спальни, кабинет, гардеробную, два санузла. В квартире установлена дорогостоящая мебель производства итальянских фабрик, есть бытовая техника.

507_3.jpg

2. Жилой комплекс «Триумф-Палас»(52-й этаж)

52-й этаж – и этим все сказано. Из окон квартиры вся Москва видна как на ладони, особенно завораживающими панорамы становятся с наступлением вечера, когда столица загорается миллионами огней.

507_4.jpg

Площадь квартиры – 168 м2. Планировка – 3 комнаты: кухня-гостиная, 3 спальни, 3 санузла, 2 гардеробные. В квартире есть все, что нужно для проживания: встроенная мебель производства известных европейских брендов, выполненная по индивидуальному заказу, современная бытовая техника, качественный ремонт.

 507_6.jpg

3.Жилой комплекс «Ривер Хаус»(14-й этаж)

Эксклюзивное предложение, у которого нет аналогов – одна из лучших видовых квартир в Хамовниках! Из окон открываются потрясающие по красоте панорамы всех основных столичных достопримечательностей: «Москва-Сити», Дом Правительства, площадь Европы, Воробьевы горы, набережные.

507_7.jpg

507_8.jpg

Площадь квартиры – 215 м2. Планировка выполнена в полном соответствии с принципами рациональности: зона кухни, столовой и гостиной, хозяйская спальня с санузлом, 3 детские, 2 санузла, комната для няни, постирочная, гардеробная, продуманные системы хранения. В квартире выполнен качественный ремонт по индивидуальному проекту, установлена бытовая техника премиальных марок - Bang&Olufsen, V-ZUG, Gaggenau. В декоре интерьера использованы фрески.

 507_9.jpg

  

Возврат к списку