addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Всё выше и выше: в Москве начинается бум высотного строительства

7 Мая 2018

Количество высотных жилых комплексов в Москве продолжает увеличиваться, и сегодня квартиры и апартаменты в небоскребах составляют не менее 15% от суммарного объема предложений по продаже элитной недвижимости.

Только цифры

Ситуацию, которая складывается на столичном рынке элитного жилья, можно с уверенностью охарактеризовать как бум высотного строительства. По данным специалистов департамента городской недвижимости Smolenka Estate, сегодня на рынке представлено 45 высотных жилых комплексов, в которых активно ведется продажа квартир и апартаментов. Количество таких проектов по сравнению с 2017 годом выросло почти в два раза. Примечательно, что внушительная доля высотных ЖК в российской столице относится к бизнес-классу, и порядка 13% приходится на премиальный сегмент.

705_7.jpg

Средняя стоимость квартир и апартаментов в жилых небоскребах класса «премиум» составляет порядка 370 тыс. руб. за 1 м2, в высотных элитных комплексах – около 500 тыс. м2.

География

Что касается географии высотного строительства, то небоскребы возводятся за пределами исторического центра города, главным образом – в районах около ТТК. В числе самых высоких жилых комплексов Москвы – «Нескучный HOME&SPA» (70 этажей), Capital Towers (65 этажей), «Триколор» (58 этажей), а также «Долина Сетунь» (38 этажей) и «Сердце Столицы» (36 этажей).

Самый известный проект в сегменте высотного жилого строительства – это, безусловно, ММДЦ «Москва-Сити». Апартаменты в нем предлагаются в небоскребах Neva Towers, «Меркурий», «Башня Федерация», «ОКО». Стоимость жилья варьируется. Чем выше этаж – тем дороже обойдется квартира. По словам брокеров Smolenka Estate, разница в цене между одинаковыми по площади и планировке апартаментами, расположенными на разных этажах небоскребов, может составлять порядка 25%.

Квартиры в небоскребах

Спрос на апартаменты в высотных жилых комплексах Москвы растет, отмечают брокеры Smolenka Estate. Клиентам, которые мечтают жить на высоте – как в прямом, так и в переносном смысле – компания предлагает рассмотреть самые интересные предложения из актуальной базы. 

1.69-й этаж – жилой комплекс «Нескучный HOME&SPA»

705_1.jpg

За квартирами на самых верхних этажах небоскреба «Нескучный HOME&SPA» идет настоящая охота, и неудивительно, что свободных предложений остается все меньше. Одно из них – квартира на 69-м этаже комплекса. Площадь квартиры – 102,9 м2. Панорамное остекление обеспечивает комфортное естественное освещение, позволяет наслаждаться потрясающими видами на Москву – любоваться городом можно не только из окон, но с террасы или балкона. Квартира предлагается с отделкой формата WHITE BOX: освещение, напольная плитка, облицовка стен декоративным камнем.

705_2.jpg

2. 61-й этаж – жилой комплекс Capital Towers

 705_3.jpg

Пентхаус на 61-м этаже жилого комплекса Capital Towers. Площадь пентхауса – 250 м2. Великолепные видовые характеристики, качественная отделка и все преимущества проживания в одном из самых известных небоскребов столицы.

705_4.jpg

3. 49-й этаж – «Меркурий Сити»

Одно из главных достоинств апартаментов, расположенных на 49-м этаже комплекса «Меркурий Сити» - потрясающие виды на центр Москвы. Из окон как на ладони видны все достопримечательности города – Кремль, набережные, знаменитые сталинские высотки.

705_5.jpg

Площадь квартиры – 114,2 м2. Планировкой предусмотрено две комнаты. На 49-й этаж из лобби жилого комплекса на скоростном лифте можно подняться всего за несколько секунд.

705_6.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку

WhatsApp