addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

White Khamovniki и другие столичные премиальные комплексы с садами

13 Марта 2020

Менее половины всех новых комплексов и клубных домов класса «элит» в Москве имеют на территории собственные сады и благоустроенные дворы. Риелторы подсчитали, что на долю таких проектов приходится 44% всех реализованных ЖК и клубных домов на первичном столичном рынке. Следует отметить, что речь идет о проектах на территории «старой» Москвы. Из них порядка 25% можно отнести к категории «делюкс», тогда как все остальные относятся к сегменту «премиум». Специалисты объясняют такое положение внушительными территориями новых проектов, реализованных в соответствующем сегменте.

Картинки по запросу "white khamovniki парк"

Жилой комплекс White Khamovniki  

Отмечается, что чуть более 60% проектов класса «элит», которыми предусмотрены собственные сады на территории, реализуются на рынке как клубные дома. Количество квартир в каждом таком доме не превышает 90. В 2019 году лидирующие позиции в структуре спроса заняли комплексы с благоустроенной внутренней территорией. В их числе – комплекс White Khamovniki, на который, как отмечают риелторы, в 2019 году приходилась каждая пятая сделка купли-продажи, совершаемая в сегменте «элит».

Картинки по запросу "knightsbridge private park"

Жилой комплекс Knightsbridge Private Park

Не менее 50% новых клубных домов и жилых комплексов с собственными садами были сданы в эксплуатацию или анонсированы в течение последних двух лет. Внимание к внутренней инфраструктуре – следствие растущей конкуренции, которая наблюдается в сегментах «премиум» и «элит». К работе над ландшафтным дизайном и обустройством территорий девелоперы привлекают ведущих зарубежных специалистов, представителей известных бюро. Имена таких специалистов становятся своеобразными визитными карточками проектов и обеспечивают комплексам серьезные конкурентные преимущества, которые усиливаются за счет удачной локации и изысканной авторской архитектуры.

Картинки по запросу "capital towers"

Комплекс Capital Towers  

Ряд столичных проектов, реализованных в сегменте «премиум», располагает не только собственными садами, но и полноценными парками. Пример – комплекс Capital Towers, в котором парк занимает порядка одного гектара. Что касается комплексов и клубных домов, относящихся к сегменту «делюкс», то у них внутренние территории, как правило, камерные, однако их конкурентным преимуществом остается оригинальность обустройства. В качестве примера риелторы приводят клубный дом «Кутузовский 12» и его уникальный «Сад четырех сезонов».

Картинки по запросу "кутузовский 12 сад"

Жилой комплекс "Кутузовский 12"  

Жилые комплексы и клубные дома Москвы с собственными парками и садами


Возврат к списку