addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Жилая недвижимость класса «премиум» в Москве продолжает дорожать

3 Августа 2020

Российская столица возглавила рейтинг городов мира с наиболее интенсивным ростом стоимости премиального жилья по итогам первой половины 2020 года. Соответствующие данные продемонстрированы индексом Prime Residential World Cities Index. 

Элитные новостройки в Москве подешевели на 7% с начала года Restate.ru

В период с января по июнь текущего года цены на жилье класса «премиум» в Москве увеличились на 5,6% и сегодня составляют в среднем 12 тыс. евро за 1 м2. Похожие показатели зафиксированы в столице Южной Кореи – в Сеуле премиальная жилая недвижимость подорожала в среднем на 5,4%. Эксперты отмечают, что в течение последних лет рынок южнокорейской столицы демонстрирует активный рост, тогда как рынок Москвы формируется за счет внутреннего спроса. Пандемия COVID-2019 обусловила обрушение стоимости нефти и национальной валюты России, что, в итоге, спровоцировало увеличение стоимости жилой недвижимости.

Спрос на элитные новостройки в Москве вырос в 2 раза 

Кроме Москвы и Сеула, в рейтинг городов мира с наиболее интенсивным ростом стоимости премиального жилья вошли Берлин (+3,2%), Токио (+2,2%) и Амстердам (+2,9%). В других крупных городах зафиксировано снижение стоимости жилой недвижимости класса «премиум», что тоже стало следствием пандемии коронавируса. В среднем, дорогое жилье подешевело на 0,9%. Так, в китайских мегаполисах Гуанчжоу и в Пекине снижение составило 0,7% и 0,2% соответственно. Максимальное снижение стоимости премиальной жилой недвижимости зафиксировано в Лос-Анджелесе – почти 5%.

Элитные новостройки в Басманном районе Москвы от застройщика ...

По итогам II квартала текущего года российская столица заняла четвертое место в рейтинге городов мира по интенсивности роста стоимости элитной жилой недвижимости. Напомним, что по итогам I квартала 2020 года Москва занимала третье место. Во II квартале лидерами рейтинга стали Стокгольм, Манила и Токио.

Возврат к списку