addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Жилье премиум-класса в Москве будет дорожать

5 Марта 2020

В 2020 году жилая недвижимость классов «премиум» и «элит» во всем мире будет дорожать – рост может составить в среднем 1,2%. Как отмечают эксперты, темп роста цен в городах мира будет разный, и российская столица может войти в ТОП-5 городов с наиболее интенсивным повышением стоимости элитного и премиального жилья. В соответствии с прогнозами, в 2020 году московское жилье классов «премиум» и «элит» подорожает в среднем на 4,5%.

Картинки по запросу "элитная недвижимость москва" 

Динамика роста стоимости московской недвижимости, подчеркивают эксперты, во многом будет определяться структурой рыночного предложения. Если на рынке будут появляться крупные проекты с квартирами и апартаментами, предлагаемыми по более высоким ценам, чем в среднем по сегменту, можно ожидать колебаний. Напомним, что на 2020 год в Москве запланирован выход сразу нескольких действительно крупных проектов класса «премиум» - данный сегмент в российской столице продолжает расширяться. Обещанные премьеры могут сыграть роль фактора, сдерживающего рост стоимости дорогого жилья.

Картинки по запросу "элитная недвижимость москва" 

В ТОП-5 городов с наиболее интенсивным ростом стоимости дорогого жилья войдет столица Франции, причем, Париж по итогам 2020 года может занять первую строчку – недвижимость в городе прибавит в стоимости порядка 7%. Второе место, в соответствии с прогнозами, разделят Майами и Берлин, где премиальное и элитное жилье подорожает на 5-6%. Третье место останется за Сиднеем и Женевой – недвижимость в этих городах прибавит порядка 4%.

Картинки по запросу "элитная недвижимость сидней" 

В некоторых городах мира элитное и премиальное жилье в 2020 году может подешеветь. В числе таких городов, как отмечают эксперты – Нью-Йорк (минус 3%), Буэнос-Айрес (минус 6%), Дубай (минус 2-3%) и Гонконг (минус 2%).

Картинки по запросу "элитная недвижимость дубай" 

Напомним, что по итогам 2019 года Москва заняла 16 место в рейтинге городов мира с наиболее интенсивно дорожающей премиальной и элитной недвижимостью, поднявшись на семь позиций вверх. Жилье в российской столице в соответствующих сегментах подорожало на 4,6%. Лидером рейтинга стал Франкфурт, где элитное и премиальное жилье в 2019 году прибавило в стоимости более 10%.

Возврат к списку