addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Жилой комплекс месяца: Cloud Nine

20 Февраля 2019

Cloud Nine – проект девелоперской компании Vesper, который реализуется в историческом центре Москвы, на Большой Полянке, в пешей доступности от Кремля.

2002_1.jpg

Жилой комплекс Cloud Nine реализуется как проект реновации – выполняется реставрация и реконструкция четырех зданий, построенных в XIX-XX столетиях. Фасады здания выходят в тихий Старомонетный переулок и на Большую Полянку, формируя единый ансамбль, гармонично вписывающийся в застройку старинного московского района.

Главное о комплексе

  • Количество квартир – 46;

  • Площадь квартир – от 79 до 315 м2;

  • Высота потолков – от 3,5 до 8 м (в двухуровневых квартирах);

  • Квартиры сдаются с выполненной отделкой;

  • Срок сдачи комплекса – март 2020 года.

2002_2.jpg

Архитектура

Концепция Cloud Nine разработана специалистами архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», что уже само по себе можно назвать своеобразным знаком качества. В структуру комплекса входит четыре здания:

  • Пятиэтажный корпус, фасад которого выходит на Большую Полянку – здание, построенное в начале прошлого столетия. До революции его занимала типография, принадлежавшая столичным предпринимателям – братьям Менертам. Эта типография была известна, в частности, тем, что здесь печаталась упаковка для конфет фабрики «Товарищество Эйнем», после революции переименованной в «Красный Октябрь». В рамках реконструкции компания Vesper тщательно сохраняет и воспроизводит элементы индустриального стиля, в котором изначально было выдержано здание: его гладкий фасад темно-серого цвета, высокие потолки внутренних помещений, большие окна;

  • Индустриальный стиль получил логичное продолжение в экстерьере второго корпуса ЖК Cloud Nine – здания, в котором запроектировано всего шесть квартир. Его фасад выдержан в эффектном графитовом оттенке;

  • Третий корпус – бывший доходный дом, фасад которого выходит в Старомонетный переулок. Архитектура здания выдержана в узнаваемых чертах столичного модерна, аутентичность которого подчеркивает лепной декор. Светлый фасад корпуса оттеняет темные гаммы соседних зданий;

  • Четвертый корпус – современный особняк, рассчитанный на девять квартир. Он расположен в глубине застройки, в уютном внутреннем дворе Cloud Nine. 

Дизайн интерьера 

Все квартиры жилого комплекса будут сдаваться с ремонтом, выполненном по авторским проектам бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» и итальянским дизайнером Массимо Йоза Гини, который сотрудничал с IBM, Ferrari и другими мировыми брендами. На выбор покупателей квартир будет предложено два вариант дизайна интерьера – современная классика и индустриальный эко-шик. В отделке квартир, оформленных в стиле эко-шик, будут использованы дорогостоящие материалы – натуральный мрамор, древесина ценных пород, а также стекло. По замыслу автора проекта, в комбинации с кирпичными стенами отделочные материалы подчеркнут современный и аутентичный облик интерьера.

2002_5.jpg

В оформлении квартир будут преобладать светлые гаммы. За счет высоких потолков и больших окон такое оформление обеспечит визуальное расширение пространства, оптимальные показатели инсоляции в любое время года.

2002_4.jpg

Внутреннее пространство

Общественные пространства жилого комплекса Cloud Nine проектируются по принципу европейских площадей. Всего на территории ЖК будет два внутренних двора, каждый из которых будет закрыт для движения автомобилей. В отделке пространств используется мозаика с золотыми и бордовыми элементами. В зимнее время предусмотрен подогрев покрытия.

2002_7.jpg

Инженерия

Жилой комплекс Cloud Nine относится к классу deluxe, и уровень его технического оснащения соответствует самым современным параметрам и требованиям. В зданиях комплекса будут функционировать высокотехнологичные системы, в том числе, уникальная система очистки воздуха от пыли, аллергенов и мелких частиц.

2002_3.jpg

Инженерные системы комплекса:

  • Система вентиляции и кондиционирования с функцией мониторинга качества воздуха в режиме онлайн;

  • Система многоуровневой очистки воды, бесперебойное горячее водоснабжение;

  • Система регулирования температуры приборов в автоматическом режиме;

  • Интернет, цифровое ТВ;

  • Системы кондиционирования Variable Refrigerant Volume;

  • Система «умный дом».

Внутренняя инфраструктура

Внутренняя инфраструктура Cloud Nine будет включать следующие объекты:

  • Wellness-центр;

  • Детский досуговый центр;

  • Переговорная комната;

  • Помещения для сезонного хранения (storage rooms);

  • Служба reception, работающая в круглосуточном режиме;

  • Двухуровневый подземный паркинг, рассчитанный на 70 автомобилей.

2002_8.jpg

Расположение

Cloud Nine имеет безупречную локацию – тихий и живописный центр Москвы, один из самых красивых и интересных его районов. От комплекса можно пешком дойти до Кремля, Третьяковской галереи, парка «Музеон». Рядом расположены престижные школы, гимназии, известные столичные рестораны, фитнес-центры, другие объекты инфраструктуры.

Транспортная доступность комплекса обеспечивается за счет удобных выездов на Большую Полянку, Большую Ордынку, Кадашевскую набережную, Садовое кольцо.

Возврат к списку