addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Жилой комплекс недели: «Золотой» на Софийской набережной

5 Ноября 2020

«Золотой» - жилой квартал класса deluxe, строящийся в самом центре Москвы, напротив Кремля, на Софийской набережной. Девелопер проекта - компания Capital Group.

Власти Москвы согласовали финальный вариант застройки «золотого острова» :: Город :: РБК Недвижимость 

В структуру квартала «Золотой» войдет несколько особняков высотой в два и в шесть этажей. Площадь застройки составляет 1,7 гектара, квартал строится по проекту, разработанному специалистами архитектурного бюро SPEECH. Акцент сделан на оригинальности оформления фасадов – всего их 19, и для каждого создан уникальный орнамент. По замыслу архитекторов, особняки квартала «Золотой» стилистически перекликаются с исторической застройкой Софийской набережной, которую формируют здания XIX столетия. Как отмечает автор проекта, руководитель бюро SPEECH Сергей Чобан, при разработке концепции специалисты ориентировались на «сомасштабное и уважительное соседство исторических и новых зданий на одном участке».

Пентхаус в ЖК «Золотой остров» может поставить рекорд по стоимости 1 кв. м в Москве - UrbanLook 

На территории квартала «Золотой» сохранены объекты аутентичной старомосковской застройки. Новые особняки, как отмечают архитекторы, будут занимать по отношению к ним соподчиненную позицию. Гармоничность и концептуальность архитектурного облика застройки «Золотого» подчеркивается за счет облицовки фасадов, в которой будет использован натуральный камень.

ЖК Золотой- Москва, ЦАО, Якиманка, Софийская набережная, владения 18-20

Квартиры в «Золотом» будут обладать великолепными видовыми характеристиками, что было учтено при проектировании застройки квартала. Грамотный подход к реализации планировочных решений дает возможность каждому резиденту квартала «Золотой» любоваться из окон панорамными видами на центр столицы и на Москва-реку.

В квартале «Золотой» запроектированы:

  • Квартиры площадью от 65 до 260 м2;

  • 19 двухуровневых квартир площадью от 130 до 410 м2;

  • 12 пентхаусов;

  • Пять резиденций, каждая из которых имеет отдельный вход с набережной. Площадь резиденций – от 260 до 880 м2.

Софийская набережная: отгородят ли квартал для богатых заборами и шлагбаумами » Вcероссийский отраслевой интернет-журнал «Строительство.RU»

Проектом квартала «Золотой» предусмотрены лоты с террасами, собственными садами, квартиры с видами на Красную площадь, Водоотводный канал, историческую застройку Замоскворечья.

Девелопер Capital Group открыл продажи в квартале «Золотой» напротив Кремля 

Дизайн интерьера общественных зон особняков квартала «Золотой» разработан специалистами британского бюро 1508 London. Во всех домах будут функционировать современные коммуникационные и инженерные системы – вентиляция и кондиционирование, VRV. Подземная часть квартала отводится под многоуровневый паркинг, рассчитанный на 300 автомобилей. На одну резиденцию квартала выделяется по пять машиномест – в виде боксов со специальными комнатами для отдыха водителей.

Мосгосэкспертиза согласовала проект строительства ЖК «Золотой остров» компании Capital Group Restate.ru

Внутренняя инфраструктура квартала «Золотой» будет включать рестораны, SPA-комплексы, кинотеатр, благоустроенную зону отдыха. Проект ландшафтного дизайна территории выполнен специалистами Gillespies. Резиденты «Золотого» будут иметь прямой доступ к развитой инфраструктуре апарт-комплекса The Residences at Mandarin Oriental, Moscow, расположенного рядом.

Возврат к списку