addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Готовый арендный бизнес в Москве: ТОП-5 предложений недели

14 Апреля 2020

У начинающих инвесторов, выбирающих для приобретения готовый арендный бизнес, возникает немало вопросов, большая часть которых приобретает особую актуальность в период кризиса. В их числе – целесообразность ориентирования на заявленные ставки доходности

Ситуация, которая складывается в стране и во всем мире, далека от стабильности, и сложно предположить, какое из бизнес-направлений выживет после завершения кризиса, какое пойдет ко дну. Не менее сложно спрогнозировать и поведение арендаторов, которые могут расторгнуть договор или в ультимативной форме потребовать снижения ставки.

Аренда помещений магазина Перекресток 

Опытные инвесторы ориентируются главным образом на собственную интуицию, но, в то же время, консультируются и со специалистами в сфере коммерческой недвижимости. Риелторы отмечают: даже в спокойные времена при покупке арендного бизнеса нужно с определенной критичностью относиться к ставкам, которые заявляет продавец, равно как и к предоставляемым им данными об окупаемости недвижимости. Все крайне непредсказуемо, и ситуация сегодня, в условиях кризиса, только осложняется. Специалисты дают разумный совет – оценивать загруженность объекта недвижимости еще до его приобретения. Также можно пообщаться с арендатором и постараться узнать о его ближайших планах и перспективах. Информация поможет спрогнозировать ситуацию хотя бы примерно и предусмотреть различные риски.

Как взять в аренду коммерческое помещение (магазин, автомойку, кафе) 

В период кризиса при выборе готового арендного бизнеса очень важно ориентироваться на его специфику. К примеру, если речь идет о помещении под кафе или ресторан, какие-либо прогнозы относительно будущего такого объекта сделать сложно. Более стабильны продуктовые сетевые магазины и аптечные сети. В базе объектов коммерческой недвижимости Smolenka Estate такие предложения есть, и самые интересные из них представлены в регулярной подборке.

ТОП-5 предложений недели по продаже готового арендного бизнеса в Москве

1.  Помещение на Красной Пресне

Помещение расположено на первом этаже фасадного дома первой линии улицы Красная Пресня, в пешей доступности от станций метро «Улица 1905 года» и «Краснопресненская».

 

Площадь помещения – 23,8 м2. Отдельный вход с фасада, большие витринные окна. Интенсивный автомобильный и пешеходный трафик.

  

2. Помещение на Савеловской

Помещение расположено на первом этаже жилого дома первой линии улицы Нижняя Масловка – на ТТК, в пешей доступности от станции метро «Савеловская» - прямо напротив подземного перехода.

 

Площадь помещения – 22,9 м2. Отдельный вход, большие витрины. Высота потолков – 3,3 м. Выполнена качественная отделка, есть все коммуникации. Рядом остановки общественного транспорта, объекты инфраструктуры.

 

3. Офисные помещения в центре Москвы

Офисные помещения в клубном бизнес-центра класса А, расположенном в Замоскворечье, на Пятницкой улице.


Площадь помещений – 7 120 м2. Выполнена отделка класса «премиум», есть вся инфраструктура, идеальная планировка, включающая террасы на эксплуатируемой кровле, уютный внутренний двор.

 

Бизнес-центр расположен между улицами Большая Ордынка и Пятницкая, с территории есть удобные выезды на Садовое кольцо, ТТК, Ленинский проспект. Ближайшие станции метро – «Серпуховская», «Добрынинская» и «Павелецкая».


4. Помещение в жилом комплексе на юго-западе Москвы

Помещение расположено на первом этаже стилобатной части жилого комплекса «Пикассо» на Озерной улице, в пешей доступности от станции метро «Озерная», рядом с двумя крупными БЦ.

 

Площадь помещения – 900 м2. Планировкой предусмотрена веранда, высота потолков – 7 м. Есть зона отгрузки, функционирует вытяжка.


5. Помещение на Большой Никитской

Помещение занимает первый этаж и подвал 3-этажного здания на первой линии домов Большой Никитской улицы.

 

Площадь помещения – 776,1 м2. Четыре отдельных входа с фасада, один вход со двора. Высота потолков – 5 м. Функционируют центральные коммуникации. 

Возврат к списку