addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Итоги года: самые дорогие новые проекты Москвы

24 Декабря 2018

Столичный рынок премиальной недвижимости подводит итоги уходящего 2018 года – названы самые дорогие реализованные проекты.

Первое место в рейтинге самых дорогих новостроек класса «премиум» в Центральном административном округе Москвы занял клубный дом «Малая Бронная, 15». Один квадратный метр в нем оценивается в 1,7 млн рублей. Клубный дом возводится на Патриарших прудах, в нем запроектировано всего 23 квартиры, каждая из которых будет сдаваться с выполненной отделкой.

2412_1.jpg

Клубный дом "Малая Бронная, 15"

Второе место занял комплекс, расположенный в районе «Золотой мили» - «Остоженка Парк Палас». По стоимости он ненамного уступает лидеру рейтинга, однако по масштабу превосходит его: в комплексе насчитывается 128 квартир и три корпуса. «Остоженка Парк Палас» - не новый проект: комплекс сдан в эксплуатацию несколько лет назад. Квартиры в нем предлагаются по стоимости в среднем в 1,6 млн рублей за 1 м2.

2412_2.jpg

Комплекс "Остоженка Парк Палас"

Третье место – клубный дом «Сытинский», который расположен на Патриарших прудах, в самом дорогом районе столицы. В клубном доме насчитывается 50 апартаментов и квартир, стоимость одного квадратного метра оценивается в 1,59 млн рублей.

2412_3.jpg

Клубный дом "Сытинский"

Четвертое место занимает еще один проект на Патриарших прудах – клубный дом «Бакст». В эксплуатацию он будет сдан только в 2019 году, однако приобрести квартиру в нем можно уже сейчас – по средней стоимости 1,5 млн рублей за 1 м2. Формат у «Бакст» еще более камерный, чем у клубного дома «Малая Бронная, 15» - всего 18 квартир.

2412_4.jpg

Клубный дом "Бакст"

ТОП-5 самых дорогих проектов в центре Москвы замыкает клубный дом Nabokov в районе Остоженки. Стоимость квартир в нем оценивается в 1,4 млн руб. за 1 м2. В клубном доме, который был сдан в эксплуатацию в прошлом году, запроектировано 15 апартаментов с отделкой.

2412_6.jpg

Клубный дом Nabokov

Большая часть сделок с максимальным бюджетом, как отмечают эксперты рынка премиальной недвижимости, приходится на новые проекты, расположенные на Остоженке и Патриарших прудах, что подтверждает приведенный выше рейтинг. По данным ведущих агентств недвижимости, по итогам уходящего года в жилых комплексах и клубных домах Остоженки и Патриарших прудов квартиры покупались по средней стоимости от 220 до 260 млн руб. Примечательно, что в среднем по сегменту бюджет покупки квартиры составляет около 70 млн рублей. Одна из самых крупных сделок года была заключена буквально на днях – продажа 500-метрового пентхауса в клубном доме Nabokov. Стоимость сделки составила 1,55 млрд рублей.

 2412_5.jpg

По состоянию на конец 2018 года, на территории Центрального административного округа ведутся первичные продажи в 95 клубных домах и жилых комплексах. Суммарный объем предложения доходит до 540 тыс. м2. Этот показатель почти на 6% ниже, чем в прошлом году. Порядка 50% объектов, выставленных на продажу, составляют апартаменты. Максимальный объем предложения зафиксирован в сегменте «премиум» - 46%, тогда как в прошлом году на него приходилось 32%. Около 30% предложений приходится на сегмент «элит», что ниже, чем в прошлом году.

Возврат к списку