addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Итоги I квартала 2019 года: самые популярные ЖК класса «элит»

22 Апреля 2019

По итогам I квартала текущего года, наиболее востребованной новостройкой класса «элит» стал комплекс Ordynka, в котором было реализовано 10 апартаментов и квартир по ДДУ. Ровно столько же объектов в жилом комплексе было реализовано за весь 2018 год. Таким образом, спрос всего за один квартал увеличился на 100%, а за год – на 900%. Комплекс Ordynka расположен в центре столицы, в Замоскворечье – в рамках реализации проекта ведется реставрация исторических зданий и строятся новые корпуса. В общей сложности, в комплексе запроектирован 21 апартамент, 45 квартир и 15 пентхаусов. Сдача Ordynkaв эксплуатацию намечена на I квартал 2020 года.

2304_1.jpg

Комплекс Ordynka

Высокие показатели по итогам первого квартала 2019 года продемонстрировал апарт-комплекс Fairmont & Vesper Residences. С января по март в нем было продано девять лотов, что на 125% больше, чем по итогам трех последних месяцев 2018 года. Fairmont & Vesper Residences также реализуется в центре Москвы, но рядом со станцией метро «Маяковская». Формат проекта – сервисные апартаменты, которые будут находиться под управлением гостиничной сети Fairmont. Всего в комплексе насчитывается 40 апартаментов, реализация завершится в следующем году.

2304_2.jpg

Fairmont & Vesper Residences

На третьем месте по популярности – сразу несколько комплексов Москвы: «Бродский», White Khamovniki, «Полянка/44» и «Жизнь на Плющихе». В каждом из них было реализовано по 7 лотов. Спрос на квартиры в ЖК «Полянка/44» увеличился на 130% за квартал. Комплекс расположен на Якиманке, реализован как объект реновации и нового строительство – в его структуру входят современные здания и отреставрированные корпусы. Общее количество квартир – 190. Спрос на квартиры в ЖК «Жизнь на Плющихе» вырос на 50% за квартал и почти на 130% за год.

2304_3.jpg

"Полянка/44"

Спросом пользовались квартиры в комплексах «Малая Бронная, 15», Cloud Nine и Roza Rossa. Однако общие показатели спроса в Roza Rossa и Cloud Nine сократились с начала текущего года – на 70% и 60% соответственно. Снижение спроса за год составило 77% и 66% соответственно. По итогам первого квартала, в перечисленных комплексах было реализовано по два лота.

2304_4.png

"Малая Бронная, 15"

Эксперты рынка недвижимости подчеркивают: очень редко в течение одного квартала в комплексах классов «элит» и «премиум» реализуется более 10 апартаментов или квартир. Такие проекты отличаются специфическим камерным форматом, и неплохим считается показатель, равный 3-4 сделкам в течение трех месяцев. В комплексах класса «премиум» за аналогичный период времени реализуется гораздо большее количество лотов – оно может доходить до нескольких сотен. К примеру, по первого квартала 2019 года, среди новостроек класса «премиум» лидером стал City Park, в котором было продано 110 квартир. На втором месте – квартал JAZZ, где купили 70 апартаментов и квартир, на третьем – Neva Towers с 55 реализованными лотами.

Возврат к списку