addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Продажа офисов: ТОП-5 предложений недели от Smolenka Estate

16 Октября 2019

По итогам первой половины текущего года, в Москве было введено в эксплуатацию почти в 4 раза больше офисных коммерческих площадей, чем в первом полугодии 2018 года. Такая ситуация обусловлена активным наращиванием темпов сдачи новых бизнес-центров в эксплуатацию, однако, как утверждают эксперты Smolenka Estate, на рынке по-прежнему наблюдается дефицит качественных предложений. Постепенно сокращаются средние показатели вакантности офисных площадей по Москве, а арендные ставки демонстрируют устойчивый рост. Офисная недвижимость становится все более перспективной с точки зрения вложения финансовых средств.

2010_1.jpg

Ситуацию, которая складывается на рынке офисной недвижимости сегодня, эксперты прогнозировали еще несколько лет назад. Брокеры коммерческой недвижимости вспоминают, что были периоды, когда даже при нулевом экономическом росте оборот офисных площадей в столице превышал 1 млн м2, и ежегодно рынок мог демонстрировать прирост порядка 500 тыс. м2. Таким образом, помещения, которые предлагались на рынке, уже давно проданы или сданы. Говоря о показателях вакантности, эксперты приводят такие данные – 9-10%. К концу года они прогнозируют снижение показателей до 5%, и подчеркивают, что такая ситуация будет свидетельствовать о балансе на рынке. С этой точки, по словам экспертов, снова начнется рост спроса на земельные участки под строительство новых бизнес-центров.

2010_2.jpg 

На протяжении нескольких последних лет, отмечают брокеры Smolenka Estate, в Москве сдавалось в эксплуатацию небольшое количество офисных помещений. Так, 2018 год продемонстрировал рекордно низкие показатели ввода за последние 15-20 лет. В российской столице новые БЦ практически не строили, однако спрос оставался высоким. В результате свободные площади с рынка сегодня вымываются, и появляется серьезный дефицит предложений.

2010_3.jpg  

Эксперты департамента коммерческой недвижимости Smolenka Estate считают, что ситуация, складывающаяся на офисном рынке в Москве, сегодня особенно благоприятна для приобретения активов. С учетом растущего спроса на офисы и возникающего дефицита предложений, сдачу недвижимости в аренду можно назвать перспективным решением. Также следует отметить, что офисная недвижимость будет расти в цене, так что приобретение в любом случае окупит себя.

ТОП-5 офисов на продажу от Smolenka Estate

1. Офисное помещение на Большой Молчановке

Площадь офисного помещения – 280 м2, третий этаж 6-этажного здания на улице Большая Молчановка, рядом с Новым Арбатом, на который из эркерных окон офиса открываются красивые панорамные виды. Удобная кабинетная планировка, есть возможность реализовать свободную планировку. Функционируют все коммуникации, выполнен качественный ремонт.

2010_4.jpg   

 2. Офисное помещение на Сущевском валу

В деловом центре премиального квартала JAZZ на Сущевском валу выставлен на продажу офис. Площадь помещения – 495,83 м2. Пятый этаж 5-этажного здания, 16 панорамных окон, наполняющих помещение естественным светом. Высокие потолки – 4,2 м. Свободная планировка: возможность реализации планировки open space или обустройства кабинетов.

2010_5.jpg  

3. Трехуровневый офис на Бауманской

В бизнес-центре «Бауманская 11» выставлен на продажу 3-уровневый офис. Площадь помещения – 2760 м2. Функциональная планировка открытого типа, выполнена качественная отделка, функционируют все коммуникации, в том числе, скоростной интернет, цифровое ТВ и IP-телефония. До станции метро «Бауманская» - 5 минут пешком.

 2010_6.jpg  

4.Офисное помещение на Никитском бульваре

Площадь помещения – 152 м2. Второй этаж 7-этажного здания на Бульварном кольце. Удобная планировка: пять кабинетов, рабочая зона с возможностью организации 20 и более рабочих мест, кухня-столовая со всей необходимой техникой, два санузла. Есть возможность перепланировки: в помещении – всего одна несущая стена. Выполнен ремонт, из окон открываются красивые виды на бульвар.

2010_7.jpg 

 5. Офис в БЦ класса «А» на Киевской

Продажа офисного блока на девятом этаже нового бизнес-центра класса «А» на западе Москвы, в пешей доступности от станции метро «Киевская». Площадь помещения – 340,3 м2. Офис предлагается под отделку. Удобная планировка открытого типа, большие панорамные окна, красивые виды. Есть возможность покупки и аренды машиномест в подземном паркинге БЦ.

2010_8.jpg

Возврат к списку