addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

ТОП-5 квартир на Патриарших прудах

12 Декабря 2018

В конце прошлого года Патриаршие пруды официально возглавили рейтингов столичных районов с самой дорогой недвижимостью, потеснив с первого места «Золотую милю». Ситуация не изменилась и в 2018 году: Патриаршие пруды по-прежнему лидируют, и самые дорогостоящие квартиры в жилых комплексах и клубных домах класса «премиум» предлагаются именно в этом уютном и спокойном районе центра Москвы. По данным консалтинговой компании Knight Frank, стоимость 37 м2 жилья на Патриарших составляет порядка 1 млн долларов - этот показатель позволил российской столице занять 13-е место в списке городов мира с самой дорогой премиальной недвижимостью.

1212_1.jpg

О районе

Патриаршие пруды территориально относятся к Пресненскому району, однако под этим названием обычно понимают участок, ограниченный Бульварным и Садовым кольцом, Тверской и Малой Никитской улицами. Непосредственно вокруг знаменитого пруда расположено всего несколько домов, в числе которых есть и премиальные новостройки. Основную застройку Патриарших составляют старомосковские особняки, бывшие доходные дома, а также жилые здания середины прошлого века. Отдельная категория – так называемые «цековские» жилые дома, которые строились в 60-е и 70-е годы для представителей партийной элиты.

1212_2.jpg

С точки зрения экологии район Патриарших прудов считается самым благополучным в центре Москвы. Уровень загрязнения, равно как и шума, здесь существенно ниже, чем в других районах ЦАО. Данные всегда достоверны: непосредственно с Патриаршими работает станция контроля загрязнения атмосферы, которая оперативно фиксирует все изменения и ключевые параметры. И именно экологией, как отмечают эксперты в сфере премиальной недвижимости, руководствуются покупатели и арендаторы, выбирающие квартиры на Патриарших прудах.

1212_3.jpg

Инфраструктура района претерпевает регулярные изменения. На Патриарших постоянно открываются новые заведения, здесь сосредоточены самые модные и респектабельные в Москве бары, рестораны и кафе, которые и составляют большую часть объектов местной инфраструктуры. Продуктовых магазинов и предприятий бытового обслуживания непосредственно рядом с Патриаршими не так много, что многие считают минусом района. Говоря о образовательных учреждениях, стоит отметить, что в пешей доступности от Патриарших прудов, в Вспольном переулке, находится школа, считающаяся одной из лучших в столице - №1239. Также в районе есть еще три школы плюс два детских дошкольных учреждения.

Недвижимость

Рынок недвижимости Патриарших прудов очень динамичен. Несмотря на высокую стоимость жилья, оно постоянно покупается и арендуется, причем, спросом пользуются самые разные объекты – апартаменты в новых жилых комплексах, многокомнатные, бывшие коммунальные квартиры в старых домах. Эксперты отмечают, что периодически в сегменте возникает дефицит – спрос превышает реальный объем предложений. 

1212_4.jpg

На ситуацию, как считают специалисты, благоприятным образом повлияет сдача в эксплуатацию сразу нескольких новых проектов, реализация которых в 2018 году началась на Патриарших прудах. В числе таких проектов – клубный дом «Бакст» в Большом Козихинском переулке, брокер-тур по которому недавно посетили специалисты Smolenka Estate.

 ТОП-5 квартир на Патриарших прудах

1.  Пентхаус в клубном доме «Бакст»

Пентхаус площадью 210 м2 занимает шестой и седьмой этажи 7-этажного здания клубного дома. Планировкой квартиры предусмотрена возможность обустройства пяти комнат, большие окна будут выходить в благоустроенный внутренний двор.

1212_5.jpg

В пентхаусе можно будет установить настоящий дровяной камин, для чего планировкой предусмотрен дымоход. Квартира будет подключена к системе «Умный дом». 

1212_6.jpg

2.  3-комнатная квартира на Спиридоновке

Просторная и светлая квартира на последнем, пятом этаже дома, расположенного по адресу Спиридоновка 24/1. Площадь квартиры – 75,4 м2. Планировкой предусмотрено грамотное зонирование пространства – выделены приватная и гостевая зоны. 

1212_7.jpg

В квартире выполнен качественный ремонт по индивидуальному проекту, окна выходят в тихий двор и на улицу.

1212_8.jpg 

3.  2-комнатная квартира в ЖК «Волоцкие дома»

В жилом комплексе «Волоцкие дома», расположенном по адресу Трехпрудный переулок, 11/13 строение 1, выставлена на продажу уютная и красивая 2-комнатная квартира, полностью готовая к проживанию – с качественным ремонтом, современной мебелью европейских фабрик, а также с бытовой техникой.

1212_9.jpg

Планировка квартиры исключительно рациональна: зона гостиной и кухни, спальня, гардеробная, которую можно переоборудовать под кабинет, ванная комната. Большие окна выходят на две стороны, в том числе, в тихий благоустроенный двор.

1212_10.jpg  

4.  4-комнатная квартира в Малом Козихинском

Большая 4-комнатная квартира в клубном доме «Мастер и Маргарита» в Малом Козихинском переулке. Площадь квартиры – 162 м2. Выполнен качественный ремонт по авторскому проекту, дизайн интерьера выдержан в лаконичных чертах элегантной классики. Квартира полностью готова к проживанию – есть мебель и бытовая техника.

 1212_11.jpg

Планировка квартиры – зона гостиной, столовой и кухни, спальня, детская, кабинет, гардеробная, 2 санузла и балкон. Окна квартиры выходят в тихий двор и в Малый Козихинский переулок, открываются красивые виды на застройку центра города.

1212_13.jpg    

5. 4-комнатная квартира в Гранатном переулке

Дом 6 по Гранатному переулку расположен чуть дальше от Патриарших прудов, чем другие жилые комплексы и клубные дома, однако его статус полностью компенсирует незначительную удаленность от сердца престижного района. Дом справедливо считается одним из лучших в Москве – по уровню технического оснащения, локации, социальному составу проживающих. Квартиры в нем появляются в продаже редко, так что на предложение от Smolenka Estate стоит обратить внимание.

1212_14.jpg

Площадь квартиры – 194,5 м2. Пятый этаж, свободная планировка, позволяющая обустроить 4 или 5 спален. Есть возможность установить настоящий дровяной камин.

Возврат к списку