addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Жилой комплекс недели: ORDYNKA

7 Апреля 2020

Собрание клубных домов ORDYNKA – один из ключевых проектов девелоперской компании Insigma на столичном рынке недвижимости класса «делюкс». Он реализуется в историческом центре города – в Замоскворечье, и его можно назвать уникальным симбиозом элементов старинной, прекрасно сохранившейся застройки российской столицы и принципиально новой, современной и динамичной архитектуры.

 

В структуру комплекса ORDYNKA входит семь особняков – клубных домов, в которых запроектировано:

  • 75 квартир;

  • 15 апартаментов.

 

Апартаменты в комплексе ORDYNKA располагаются в специально выделенной секции, а также на первых этажах клубных домов с выходами во внутренний двор. Все апартаменты, расположенные на первых этажах, располагают патио – уютными частными палисадниками. Также в ORDYNKA есть и пентхаусы, занимающие верхние этажи, и обладающие великолепными видовыми характеристиками.

 

В рамках реализации проекта ORDYNKA компания Insigma построила новые клубные дома и выполнила реконструкцию элементов старинной исторической застройки Замоскворечья – зданий, относящихся к усадебному ансамблю XVIII столетия.

ORDYNKA by BOSCO Casa: Не просто роскошь, но и стиль жизни ... 

Инфраструктура ORDYNKA в полной мере соответствует заявленному клубному формату. В частности, на территории комплекса клубных особняков обустроен club house – пространство для отдыха, проведения встреч, переговоров, других мероприятий. В числе других объектов внутренней инфраструктуры:

  • SPA-центр;

  • Студия для занятий йогой.

ORDYNKA by BOSCO Casa» от Insigma в ЦАО (Центральном ... 

Архитектура

Собрание клубных домов ORDYNKA с точки зрения архитектурного решения представляет собой удивительный симбиоз различных стилей и элементов, направлений и даже исторических эпох. Insigma в очередной раз подтвердила статус девелоперской компании, с вниманием и уважением относящейся к историческому и архитектурному наследию Москвы. В рамках реализации проекта выполнены следующие работы:

  • Реконструкция фасада здания, принадлежавшего фабрике Иванова, позднее – фабрике имени Марата. Фасад выходит на Малую Ордынку;
  • Реконструкция фасадов усадьбы, построенной в XVIII столетии по проекту архитектора Эдмунда Юдицкого, яркого представителя московского модерна.


Малая Ордынка, 25 — Строительные СНИПы, ГОСТы, сметы, ЕНиР, 

Новые клубные дома располагаются внутри комплекса, в его глубине – они надежно скрыты как от шума, так и от посторонних глаз. В строительстве использован архитектурный бетон, натуральный камень, для отделки выбрана медь. Автор концепции комплекса ORDYNKA – Антон Хмельницкий из Architects of Invention, EU, который позиционирует выбранный им стиль как contemporary luxury. Как отмечает Хмельницкий, основная идея – поиск вариантов для гармоничного сочетания того, что не должно сочетаться. 

Над дизайном и декором квартир в клубном доме ORDYNKA будет ...

Архитектор рассказывает, что подход к разработке проекта основывался на принципах прагматичности. Весь процесс был поделен на несколько этапов и объектов, и решение было найдено – каждое здание комплекса, как определили специалисты, должно было восприниматься исключительно по отдельности. Подобный подход, по словам Антона Хмельницкого, позволил нивелировать сложность и многогранность устройства внушительной по площади застройки в историческом центре Москвы. Фасады клубных домов ORDYNKA выдержаны в разных стилевых направлениях, однако ансамбль комплекса получился единым и гармоничным.

ЖК Ordynka - купить квартиру в жилом комплексе на Малой Ордынке 25 ... 

Авторы архитектурного проекта ORDYNKA поставили перед собой непростую, но интересную задачу – создать образ, отсылающий как к историческому наследию Замоскворечья, так и к архитектуре нового времени. Источником вдохновения для архитекторов стал облик Нью-Йорка, что легко проследить по геометрии фасадов новых клубных домов – в ней прослеживаются волнистые и резкие линии. Экстерьер комплекса, в то же время, сохранил связь с историей, что позволило ему стать органичным элементов сложившейся замоскворецкой застройки.

ЖК Ordynka - купить квартиру в жилом комплексе на Малой Ордынке 25 ... 

Ландшафтный дизайн

Автор проекта ландшафтного дизайна собрания клубных домов ORDYNKA – Анна Андреева, представитель Alphabet City, известного по работе над обустройством Крымской набережной и парка «Музеон». 

ORDYNKA by BOSCO Casa» от Insigma в ЦАО (Центральном ...

На территории ORDYNKA предусмотрен внутренний двор, площадь которого составляет 3 тыс. м2. Его решили оформить по тому же принципу и в том же стиле, что и территорию нью-йоркского Museum of Modern Art в Нью-Йорке:

  • В центре зоны отдыха обустроен сад;

  • Ландшафт реализован с элементами перепада высот;

  • В оформлении использованы арт-объекты и водные объекты;

  • Установлена уличная мебель в дизайнерском исполнении.

В общую концепцию ландшафтного дизайна гармонично вписана даже детская площадка, объекты которой стали элементами арт-пространства.

ЖК Ордынка в Москве 

Комфорт, уют и эргономика

Одна из идей многогранной концепции собрания клубных домов ORDYNKA - family-friendly. Ощущение домашнего уюта у владельцев квартир и апартаментов появляется сразу же, как только они переступают порог своего жилья.

ЖК Ордынка - цены на сайте от официального застройщика INSIGMA ... 

Все квартиры, апартаменты и пентхаусы в ORDYNKA сдаются с выполненной финишной отделкой. Над проектом дизайна интерьера жилья работала представительница Open AD Зана Тетере. Она представила два варианта концепции интерьера:

  • Экостиль с чертами скандинавского и ориентального направления. В оформлении использованы преимущественно натуральные материалы – кожа, древесина, камень;

  • Индустриальный стиль, отсылающий к прошлому элементов застройки комплекса ORDYNKA, с чертами направления лофт и соответствующими элементами из стекла, металла и древесины.

ЖК Ордынка - цены на сайте от официального застройщика INSIGMA ... 

Зана Тетере рассказывает, что каждое помещение ORDYNKA соответствует ключевым принципам эргономики и функциональности. Тщательно продумана каждая деталь, вплоть до вешалок под верхнюю одежду. Каждый метр жилого пространства, подчеркивает дизайнер, использован эффективно.

Дизайн интерьера общественных пространств собрания клубных домов ORDYNKA тоже реализован по проекту, созданному Open AD. Концепция общая, однако все входные группы имеют разные черты, свои особенности и даже микроклимат – он формируется за счет использования соответствующих отделочных материалов, ароматов, цветовых гамм и вариантов освещения.

ЖК Ordynka в Москве от INSIGMA - цены, планировки квартир 

Комплекс ORDYNKA сдается в эксплуатацию во II квартале 2020 года. Не так давно на объекте завершились работы по установке фасадов, монтажу инженерных систем, лифтового оборудования.

Получить подробную информацию о собрании клубных домов ORDYNKA, а также о доступных предложениях в нем можно у брокеров департамента городской недвижимости Smolenka Estate, позвонив по телефону +7 (499) 390-90-90.

Возврат к списку