addressagentbrickscarceilingcitydcdistrictdolldooreurfbfloorfloorsgoogle-plushouseinstagramkeyliftlistmarkermessagemetronaturenewbuidingnewbuiltSE_icons_Noparkingphoneplanrenovrouterubsearchshopstairsstar-emptystar-fillsummsurveilancesymbol-defstagthumbtwvkwalkwallsSE_icons_windowyoutubelist-2

Продажа готового арендного бизнеса в Москве: пять предложений недели

4 Марта 2020

Многие начинающие инвесторы убеждены: наиболее ликвидные объекты, способные принести серьезный доход, должны располагаться в центре Москвы. С этим утверждением спорить сложно, однако не стоит ограничивать поиск исключительно Центральным административным округом и предложениями в нем. Специалисты в сфере коммерческой недвижимости советуют инвесторам проявлять дальновидность и рассматривать другие районы, ориентируясь на темпы их развития.

Картинки по запросу "магазины вкусвилл москва" 

В качестве примера можно привести север Москвы – буквально несколько лет назад на его территории преобладали промзоны, однако сегодня САО считается одним из наиболее динамично развивающихся округов. На его территории появляются новые объекты инфраструктуры, причем, в большом количестве.

Картинки по запросу "магазины азбука вкуса москва" 

Среди вопросов, которые особенно занимают начинающих инвесторов – принцип расчета доходности. В настоящее время используется несколько схем, в числе которых – расчет исходя из доходности по ренте. Его можно назвать одним из самых удобных, так как доходность, в данном случае, можно прогнозировать, она всегда остается обоснованной, и что особенно важно – она фиксируется в договоре. Что касается значений, то максимум доходность по ренте может составлять 13%.

Картинки по запросу "помещение в тц москва" 

Некоторые инвесторы ориентируются на динамику увеличения стоимости коммерческой недвижимости, на эксплуатационные и другие расходы. В данном случае доходность может составлять и более 16%, но следует понимать, что она не будет чистой: в Москве сегодня эксплуатационные расходы оплачивают преимущественно арендаторы. Что до динамики увеличения стоимости, то ее невозможно с высокой точностью предсказать. Единственный случай, в котором она будет способна принести реальный доход – это перепродажа.

В базе объектов компании Smolenka Estate регулярно появляются новые и интересные предложения по продаже готового арендного бизнеса в Москве. Брокеры департамента коммерческой недвижимости готовы подробно рассказать о каждом предложении, проконсультировать и, при необходимости, подобрать решения под конкретные требования начинающего инвестора.

Пять предложений недели по продаже готового арендного бизнеса в Москве

1. Торговое помещение на Полежаевской

Площадь помещения – 351,4 м2. Оно занимает цокольный и подвальный этажи жилого дома, расположенного на первой линии улицы Куусинена.

 

Три отдельных входа, витринное остекление, есть возможность для размещения рекламы. Есть все коммуникации. Арендаторы помещения – хозяйственный магазин и сеть продуктовых магазинов «ВкусВилл»: заключены краткосрочные договоры аренды с возможностью пролонгации.


2. Отдельно стоящее здание в Марьино

Площадь отдельно стоящего трехэтажного здания – 2 310 м2. Площадь каждого этажа – порядка 580 м2. Здание расположено в пешей доступности от станции метро «Марьино», в густонаселенном спальном районе, в окружении жилых домов и объектов инфраструктуры.

 

Якорный арендатор здания – сеть магазинов «Верный».

  

3. Продажа помещения на Шаболовской

Площадь помещения – 644,5 м2: первый этаж жилого дома и подвал. Дом расположен в пешей доступности от станции метро «Шаболовская», на Донской улице, в окружении бизнес-центров и офисных комплексов, жилых зданий.

 

В помещении предусмотрено три отдельных входа, большие витринные окна. Арендатор – сеть магазинов «Пятерочка».

  

4. Помещение на Бауманской

Площадь помещения – 173,3 м2: первый этаж и антресоль шестиэтажного здания на первой линии домов Бауманской улицы, в двух шагах от станции метро «Бауманская».

 

Отдельный вход с Бауманской улицы, витринные окна, высокие потолки. Место с интенсивным пешеходным и автомобильным трафиком. Арендаторы помещения – сеть магазинов «Камчатские морепродукты» и аптечная сеть «Здоров.ру»: договор аренды заключен на срок до 2024 года.

5. Торговое помещение на севере Москвы

Площадь помещения – 677,1 м2: первый этаж и подвал жилого дома первой линии Локомотивного проезда, в пешей доступности – станция метро «Окружная» и станция МЦК «Окружная». 


С 2012 года помещение находится в аренде у сети супермаркетов «Дикси».


Возврат к списку